Возможен прием еще 145 заказов на 30 декабря, 135 заказов на 31 декабря.

Тайны московских гурмэ

Тайны московских гурмэ
Трофейный Лосось
28 Мая 2015
Трофейный Лосось
Выпуск №9 Тайны московских гурмэ от Глобус Гурмэ
Тайна квашеной «Коломенки»
8 Мая 2015
Тайна квашеной «Коломенки»
Выпуск №8 Тайны московских гурмэ от Глобус Гурмэ
Завтрак после свадьбы
17 Марта 2015
Завтрак после свадьбы
Выпуск №7 Тайны московских гурмэ от Глобус Гурмэ
Рыба-шарада
9 Сентября 2014
Рыба-шарада
Выпуск №6 Тайны московских гурмэ от Глобус Гурмэ
Романтичные пирожные
29 Мая 2014
Романтичные пирожные
Выпуск №5 Тайны московских гурмэ от Глобус Гурмэ
Отгадка Гоголя
21 Мая 2014
Отгадка Гоголя
Выпуск №4 Тайны московских гурмэ от Глобус Гурмэ
Рискованный плов
6 Мая 2014
Рискованный плов
Выпуск №3 Тайны московских гурмэ от Глобус Гурмэ
Шаляпин — ария у плиты
6 Мая 2014
Шаляпин — ария у плиты
Выпуск №1 Тайны московских гурмэ от Глобус Гурмэ
Нашли в капусте
6 Мая 2014
Нашли в капусте
Выпуск №2 Тайны московских гурмэ от Глобус Гурмэ

«Тайны московских гурмэ» — истории о еде, поварах и кулинарных традициях нашей столицы

Кулинарные традиции старой Москвы вызывают ностальгические воспоминания и неизменный интерес современников. Какие блюда были популярны на рубеже XIX–XX столетий, какие столичные заведения были тогда «модными» и престижными? Что подавали в московских трактирах и ресторанах, какими рецептами удивляли гостей повара в домах русской знати? Как выглядели в прошлом наши нынешние привычные блюда и какие продукты считались кулинарной «диковинкой»?

Рубрика «Тайны московских гурмэ» приглашает Вас совершить экскурс в гастрономическое прошлое нашей столицы.

На этой странице интернет-гастронома «Глобус Гурмэ» собраны загадочные истории и малоизвестные факты о старинных блюдах и кулинарных обычаях прошлого, об изысканных и простых продуктах, о радушных хозяевах и поварах-виртуозах.

Вы узнаете:

  • как знаменитые оперные артисты провели мастер-класс, превратив простую продуктовую лавку в «Салон для гурманов»;
  • с какими премудростями в домах московских дворян представляли гостям новые и необычные блюда;
  • каким способом изобретательный повар за одно утро собрал десятки рецептов форшмака;
  • почему непобедимый исландский борец стал кулинаром, а потом и владельцем русского рыбного магазина;
  • почему рыба-ряпушка считается геральдическим символом Переславля;
  • как прованский рататуй неожиданно превратился в татарское блюдо;
  • какая романтическая история связала древнеримские пирожные и знаменитый эмигрантский романс; • как коломенский крестьянин сохранил от разглашения свой «секретный» рецепт засолки капусты.

Еще много интересного и необычного поведает Вам серия «Тайны московских гурмэ». Читайте занимательные и познавательные рассказы, приобщайтесь к гастрономическим секретам прошлых столетий, запоминайте рецепты знаменитых российских поваров. Удивляйтесь неожиданным поворотам сюжета и ждите продолжения «вкусных» кулинарных историй от «Глобус Гурмэ»!