20 января 2021

Нут. Что это? И как его едят?
- Нут или нохат известен в мире под разными названиями: турецкий горох, египетский горох или бараний горох.
- Нут может быть кремовым, чёрным, зелёным, красным и коричневым.
- Ценный источник белка для тех, кто не ест мясо, при этом белок этого бобового усваивается проще, чем белок других бобовых.
- У нута невысокая калорийность, он помогает очищать организм и расщеплять жиры, а так же укреплять иммунитет и нервную систему.
- Содержит огромные количества антиоксидантов, витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, магний, витамин B6, витамин C, железо, калий, кальций, фосфор и цинк.
- Считается экологически чистым продуктом, т.к. не накапливает токсины и нитраты.
- Нут широко применяют в кулинарии: запекают, консервируют, жарят, используют в горячих или холодных блюдах.
В Глобус Гурмэ всегда есть тот самый Хумус, а так же сезонные блюда с нутом.
20 марта 2019