Масло леса

Масло леса

  • Родина авокадо в Латинской Америке и Мексике, однако сейчас он культивируется и в Южной Европе.
  • Современное слово Авокадо произошло от слова ahuacatl, что в переводе с астекского означает «яичко»
  • Вопреки распространенному мнению авокадо все же фрукт, а не овощ.
  • Самые распространенные сорта авокадо — Хасс, Фуэрте, Эттлингер, и Нобель.
  • Если растереть косточку авокадо — можно получить интересный ароматизатор.
  • Среди фруктов авокадо самый калорийный — 208 ккал на 100 граммов, однако благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров авокадо считается диетическим продуктом.
  • Авокадо — главный ингредиент популярного мексиканского соуса Гуакамоле. Чтобы мякоть авокадо не портилась и не темнела, в него добавляют сок лимона или лайма. Однако, если соус планируется съесть сразу, от сока лучше отказаться — он перебивает вкус авокадо.
  • Мякоть спелого авокадо такая мягкая, что ее можно есть ложкой, разрезав плод пополам, и вытащив косточку.
  • В вегетарианской кухне авокадо заменяет мясо и яйца в холодных блюдах, а так же в суши.
Заказать авокадо в интернет-магазине Глобус Гурмэ 02 июня 2015
Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»