17 февраля 2021

Масло леса
- Родина авокадо в Латинской Америке и Мексике, однако сейчас он культивируется и в Южной Европе.
- Современное слово Авокадо произошло от слова ahuacatl, что в переводе с астекского означает «яичко»
- Вопреки распространенному мнению авокадо все же фрукт, а не овощ.
- Самые распространенные сорта авокадо — Хасс, Фуэрте, Эттлингер, и Нобель.
- Если растереть косточку авокадо — можно получить интересный ароматизатор.
- Среди фруктов авокадо самый калорийный — 208 ккал на 100 граммов, однако благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров авокадо считается диетическим продуктом.
- Авокадо — главный ингредиент популярного мексиканского соуса Гуакамоле. Чтобы мякоть авокадо не портилась и не темнела, в него добавляют сок лимона или лайма. Однако, если соус планируется съесть сразу, от сока лучше отказаться — он перебивает вкус авокадо.
- Мякоть спелого авокадо такая мягкая, что ее можно есть ложкой, разрезав плод пополам, и вытащив косточку.
- В вегетарианской кухне авокадо заменяет мясо и яйца в холодных блюдах, а так же в суши.