Возможен прием еще 145 заказов на 30 декабря, 135 заказов на 31 декабря.

Интересное о еде

Интересное о еде
Мангостин
15 Апреля 2016
Мангостин
Королева фруктов
Wagyu
13 Января 2016
Wagyu
Лучшее мясо в мире
Устрицы
4 Сентября 2015
Устрицы
Съедобные моллюски
Топинамбур
14 Августа 2015
Топинамбур
Солнечный корень
Лонган
31 Июля 2015
Лонган
Драконье око
Дайкон
22 Июля 2015
Дайкон
Белый редис
10 фактов о мороженом
17 Июля 2015
10 фактов о мороженом
Освежающе холодный десерт
Батат
10 Июля 2015
Батат
Сладкий картофель
Самые популярные виды пасты
7 Июля 2015
Самые популярные виды пасты
Не только спагетти
Каперсы
18 Июня 2015
Каперсы
Пикантные бутоны
Брезаола
15 Июня 2015
Брезаола
Сокровище Ломбардии
Масло леса
2 Июня 2015
Масло леса
Фрукт древних ацтеков
Еще 1-12 из 58

«Интересное о еде» — очевидные и невероятные факты о продуктах и гастрономии

На странице «Интересное о еде» Вы найдете занимательные истории и научные факты о продуктах, блюдах, рецептах, кулинарных традициях. Читайте наши заметки, расширяйте свой гастрономический кругозор, становитесь подлинными «fin gourmet».

Что нового можно рассказать о еде?

Большинство людей любят вкусно поесть, многие считают себя знатоками продуктов и умелыми кулинарами, однако мир гастрономии полон неожиданных интригующих фактов. Из рубрики «Интересное о еде» Вы узнаете:

  • как делаются европейские дорогие сыры;
  • в каких условиях вызревает говядина dry aging;
  • кто распустил слух, что устрицы пищат на столе;
  • какой город считается «столицей тыквы»;
  • почему голубику в народе зовут «пьяной ягодой»;
  • какую разновидность чечевицы называют «белугой»;
  • почему следует выбирать твердые плоды лонгана;
  • где готовят и подают настоящий кус-кус;
  • что за деликатесы входили в оригинальный рецепт «оливье»;
  • почему топинамбур прозвали «золотым корнем»;
  • чем хамон отличается от пармской ветчины, как делают брезаолу;
  • кто привез в Россию «греческое зерно» — нашу любимую гречку;
  • чем замечательны и где применяются семена чиа;
  • от чего зависит цвет ростков спаржи.

Рубрика «Интересное о еде» рассказывает читателям не только об гастрономической «экзотике» и заморских деликатесах, но и о повседневных, привычных продуктах.

Здесь собраны ценные сведения о молоке и мороженом, мандаринах и лесных ягодах, итальянской pasta и рисе, шоколаде и яблоках. Немало интересных фактов приведено о сортах и характеристиках чая, о чайных обычаях и церемониях. Даже хлеб и простая поваренная соль заслуживают пристального внимания: им посвящены отдельные главы нашей рубрики.

«Глобус Гурмэ» — магазин для тонких ценителей деликатесов и вкусных блюд — территория любознательных людей и настоящих гурманов. Чтобы стать признанным знатоком гастрономии, читайте нашу страницу «Интересное о еде». Покупайте и пробуйте новые продукты, совершенствуйте знания о кулинарии, совершайте удивительные открытия.