
Ингредиенты
- 1 целый кусок сыра бри весом около 200 г
- 200 г половинок грецких орехов
- ¼ стакана жидкого меда + 2 столовые ложки для смазывания сыра
- 1-2 веточки розмарина
- Щепотка соли
- Растительное масло
- Багет для подачи
Запеченный сыр бри от Président
Во Франции существует множество сыров с белой плесневой корочкой, каждый сыр имеет свою особенность во вкусе и текстуре. Одним из самых знаменитых мягких сыров является сыр бри, пришедший к нам с берегов Сены и Морны – района во Франции, ранее известного как Бри. Этот сыр имеет бархатистую съедобную корочку и нежнейшую текучую мякоть сливочного оттенка.
Бренд Président сохраняет французские традиции производства сыров,гарантирует исключительное наслаждение вкусом и высокие стандарты качества. Бри идеален не только для сырной тарелки, но и для запекания. Удивите своих близких необычными сочетаниями и приготовьте запечённый бри с карамелизованными орехами и медом.
Приготовление
- Застелите большой противень пергаментом и сбрызните растительным маслом.
- Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, положите грецкие орехи, щепотку соли и 1/4 стакана меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3–5 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
- Когда орехи будут готовы, аккуратно переложите их на застеленный противень. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму для выпечки или небольшой противень пергаментом и положите сыр бри. Полейте сыр медом и положите веточки розмарина.
-
Поместите сыр в духовку и запекайте 10–12 мин., мед на поверхности начнет кипеть, а сыр станет мягким на ощупь. Достаньте сыр из духовки и оставьте на 3 мин. Удалите розмарин.
- Выложите сыр на тарелку, рядом разложите карамелизованные орехи. Подавайте с кусочками багета или хлебными палочками.
23 декабря 2020