Легенда Байкала

Легенда Байкала

Чтобы оценить уникальные природные свойства Байкала больше не нужно совершать длительное путешествие в сибирские горы: достаточно попробовать питьевой воды Legend of Baikal, которая доступна в нашем магазине. Продукт производится по эксклюзивной технологии с глубины более 400 м. В результате получается вода исключительной чистоты и мягкости, богатая кислородом и подходящая для всех потребителей. Legend of Baikal не только превосходит российские стандарты, но и соответствует повышенным требованиям к питьевой воде в Германии, Японии и Южной Кореи. А растущий тренд на здоровый образ жизни делает продукт актуальным как никогда.

Байкал – одна из самых ярких жемчужин российской природы. С 1996 года растянувшийся на 8,8 млн га гигантский ареал Байкала входит в список самых крупных объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. При этом из-за крайне незначительного уровня содержания минеральных солей (до 120 мг на л), вода в Байкале настолько прозрачна, что рассмотреть отдельные камни можно на глубине до 40 м. Неудивительно, что со временем озеро стало одной из визитных карточек России и магнитом, притягивающих туристов со всего мира. Но, чтобы прикоснуться к уникальным свойствам Байкала, необязательно отправляться в длительное путешествие.

Сегодня байкальская вода доступна любому и попробовать ее можно в ближайших магазинах. Запатентованная технология позволяет получать воду, химический состав которой удивительно постоянный и остается неизменным для нескольких человеческих поколений на протяжении 100-200 лет.

Производственный комплекс воды Legend of Baikal расположен в поселке Байкал, Слюдянского района Иркутской области. Завод оборудован современными линиями розлива производительностью выше 50 млн литров воды в год. Вода добывается по запатентованной технологии с глубины 400м из особых слоев озера, насыщенных кислородом (1,5 км от берега). Данная технология обеспечивает стабильное качество воды, так как эти слои озера не подвержены влиянию внешних факторов. Состав и температура воды на глубине 400м стабильны за все время наблюдения Институтом лимнологии СО РАН.

Вода проходит через трехступенчатую фильтрацию с ультрафиолетовым облучением и обработкой озоном, а каждая партия подвергается детальному химическому и микробиологическому анализу. В результате вода из озера Байкал обладает низкой степенью минерализации и исключительной чистотой, и мягкостью. А стабильный состав воды обеспечивает длительное хранение без консервантов, что позволяет избежать потери вкуса и качества.

По данным Минсельхоза, кислотно-щелочной баланс байкальской воды (pH 7,6) и человеческого организма (pH 7,4) почти совпадают, этот продукт не несет никаких раздражающих факторов и прекрасно усваивается организмом. Высокое содержание кислорода (12 мг/л) приводит к улучшению кислородного питания тканей организма человека. Вода подходит даже для грудных детей.

Отрицательное значение окислительно-восстановительного потенциала байкальской воды позволяет ее рассматривать как достаточно мощный антиоксидант. Она активизирует иммунную систему человека и обладает мощнейшими восстановительными свойствами. Так же низкое содержание дейтерия и, соответственно, вредной для человека «тяжелой воды» и изотопа кислорода-18 позволяет позиционировать байкальскую воду как «легкую».

Молекулярный скелет и изотопный состав байкальской воды не может быть достигнут искусственным путем, и в отличии от минеральных вод, продукт подходит абсолютно всем потребителям.

16 июля 2019
Партнерские программы
  • Аэрофлот Бонус
  • Спасибо от Сбербанка
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»