
Кухня стран Магриба
Оцените оригинальные блюда и неожиданные сочетания вкусов Маргибинской кухни в рамках проекта «Палитра вкуса» в гастрономах Глобус Гурмэ.
Кулинарное искусство народов Магриба создавалось и оттачивалось тысячелетиями. Оно унаследовало черты многочисленных народов, в разное время населявших Северную Африку.
Магрибинская кухня — это смешение кулинарных традиций народов Средиземноморья, Арабского Востока, Африки.
Удивительно разнообразная и богатая вариация используемых ингредиентов открывает широкий простор для кулинарного творчества.
Мы постарались отобрать самые интересные кулинарные решения в нашем новом меню в рамках проекта «Палитра вкуса»:
- Апельсиновые дольки в сиропе
- Ароматный рис с курицей
- Брики овощные
- Брики с курицей
- Зеленый хумус (из зеленого горошка)
- Кус-кус с весенними овощами
- Кюфта (кебаб из телятины)
- Помидоры фаршированные тунцом и анчоусами
- Салат из картофеля с маслинами
- Салат пикантный из баклажан
- Соус томатный Матеша
- Суп из зеленых овощей по-ливански
- Суп Харира из баранины с нутом
- Тажин из курицы с артишоками и оливками
- Тажин из ягнятины с черносливом и миндалем
- Тар-тар из лосося с/с по-мароккански
- Тыквенный дип
- Фалафель из нута
- Финики фаршированные фисташками
- Цыплята фаршированные финиками и миндалем
В рамках проекта «Палитра вкуса» ― недели Маргибинской кухни в Глобус Гурмэ. Побалуйте себя новыми блюдами, помеченными специальными ценниками.
07 сентября 2017