
Зеленый салат с лососем и соусом терияки
- Салат Листовой — 50 г
- Салат Руккола — 30 г
- Калат Корн — 30 г
- Шпинат — 30 г
- Филе соленого лосося — 200 г
- Черные помидоры черри — 250 г
- Уксус бальзамический — 5 мл
- Бальзамический крем — 3 мл
- Соус терияки — 3 ст.л.
- Масло оливковое — 5 мл.
- Сушеный чеснок — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
Способ приготовления:
Выпуск №26 программы «Право есть» от 10 марта 2013.
Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, абсолютно универсален. Он придется по вкусу и любителям салатов, и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто предпочитает не тратить на приготовление пищи много времени.
Порвите листья салата в глубокую плошку, добавьте рукколу, салат корн, шпинат и нарезанные помидоры черри. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь позаботимся о заправке. Добавьте в салат оливковое масло, бальзамический соус и традиционный японский соус терияки. К слову, столь большую популярность этот соус приобрел благодаря своей универсальности - из него также получается отличный маринад для мяса и рыбы.
Размешайте салат и добавьте к нему нарезанное филе соленого лосося, добавьте еще немного терияки и бальзамического соуса и приправьте блюдо сушеным чесноком, чтобы оттенить вкус. Салат готов!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Зеленый салат с лососем и соусом терияки (Выпуск №26 программы «Право есть» от 10 марта 2013) .
Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!