
Куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе
- Куриная грудка — 200 г
- Козий сыр мягкий — 10 г
- «Белая дача» Men’s mix — 50 г
- Руккола — 50 г
- Монпелье — 50 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Бальзамический уксус — 2 мл
- Бальзамический крем — 5 мл
Способ приготовления:
Выпуск №30 программы «Право есть» от 7 апреля 2013.
Бальзамический соус сделан на основе бальзамического уксуса, который имеет очень древнюю историю. Впервые его произвели в Италии около 1000 лет назад. Считалось, что он очень полезен для здоровья. Бальзамический соус универсален, он отлично подходит к овощам, мясу и рыбе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриную грудку с листьями салата в бальзамическом соусе. Это блюдо не только легкое в приготовлении, но и, благодаря соусу, необыкновенно вкусное и полезное.
Для начала отварите куриную грудку и отложите в сторону. Мы вернемся к ней немного позже. А пока приготовим заправку для нашего салата.
Для этого в салатницу налейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте немного бальзамического крема, а для жирности козий сыр, все тщательно перемешайте и посолите.
Затем выложите в салатницу смеси «Белая дача» Men’s mix, рукколу и салат монпелье. Не перемешивайте. Это необходимо для того, чтобы салат оставался сухим и хрустящим.
Нарежьте крупными кусочками отварную куриную грудку, выложите на тарелку.
Вот теперь, перед самым употреблением, салат можно перемешать с заправкой, поперчив и добавив еще немного бальзамического крема. Выложите зелень на тарелку к курице и подавайте к столу.
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Сваренная при низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе (Выпуск №30 программы «Право есть» от 7 апреля 2013) .
Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!