
Сингапурский перечный краб
- Крабовые фаланги — 6 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Устричный соус — 10 г
- Черный перец горошек — 5 г
- Зеленый лук — 3 г
- Корень имбиря — 2 ст. л.
- Сладкий соевый соус — 20 г
- Куриный бульон — 1 л
- Перечный соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Выпуск №28 программы «Право есть» от 24 марта 2013.
Сегодня мы будем готовить главное блюдо юго-восточной Азии — сингапурского перечного краба. В каждом ресторане, по всему миру его готовят по-разному, однако суть остается неизменной.
Для начала приготовьте куриный бульон. Очень важно, чтобы бульон получился наваристым. К слову, если вы хотите добиться идеального куриного бульона, необходимо готовить его из целой курицы, а не использовать отдельные части.
Итак, ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь и, как только он закипит, добавляем в него немного сладкого соевого соуса. Попробуйте на вкус, при необходимости, добавьте еще немного.
Следующим ингредиентом станет, весьма популярный в странах южно-азиатского региона, устричный соус.
Натрите на терке корень имбиря и добавьте в бульон вместе с раздавленными горошинами черного перца. Перемешайте и добавьте перечного соуса, который усилит остроту блюда и придаст ему еще больше аромата. Прибавьте огонь.
Пока бульон варится, разбейте в миску яйца и слегка взбейте их венчиком. Следующий шаг очень важен. Осторожно размешивайте бульон таким образом, чтобы в нем образовалась воронка, именно сюда мы будем медленно вливать яйца. Важно проделать это на максимальном огне, чтобы яичная масса смешалась с бульоном, не успев свернуться. В итоге у вас должен получиться слегка жидкий соус.
Нарежьте зеленый лук, причем, только перья, добавьте в кастрюлю. В азиатских блюдах белая часть лука, как правило, не используется.
Очистите крабовое мясо от костей и крупными кусками положите в кастрюлю. Накройте крышкой и позвольте блюду постоять так минут 5-6. Блюдо готово!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Сингапурский перечный краб (Выпуск №28 программы «Право есть» от 24 марта 2013).
Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!