
Пойо рустико
- Куриные бедра — 5 шт
- Куриные колбаски — 200 г
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Белое вино столовое — 100 мл
- Маслины зеленые — 100 г
- Каперсы — 30 г
- Розмарин — 10 г
- Шалфей — 10 г
- Мята — 10 г
- Эстрагон — 10 г
- Оливковое масло — 5 мл
Способ приготовления:
Выпуск №27 программы «Право есть» от 17 марта 2013.
Секрет итальянской кухни в ее простоте и вкусе. Блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, во многих регионах Италии называется по–разному. Мы предпочитаем называть его по–тоскански — Пойо рустико.
«Rustika» — в переводе с итальянского обозначает фермерский, крестьянский или простой, без изысков. Готовить блюдо действительно быстро и легко, убедитесь сами.
Обжарьте в оливковом масле куриные бедрышки и куриные колбаски. Когда мясо покроется легкой корочкой, то есть «запечатается», как говорят профессионалы, слейте масло и добавьте в сковороду стакан белого сухого вина. Накройте крышкой и оставьте блюдо тушиться на среднем огне, до полного выпаривания вина.
Нарежьте кольцами красный болгарский перец и добавьте его в сковороду. Размешайте. Как только перец подрумянится, добавьте в блюдо зеленые маслины и пряные травы: немного розмарина, который идеально подходит к куриному мясу, листья шалфея, мяты и эстрагона. Размешайте и накройте крышкой. Путь блюдо томится еще некоторое время, чтобы травы могли отдать ему весь свой аромат.
Подавать поло рустико надо либо в сковороде, либо в больших тарелках.
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Пойо рустико (Выпуск №27 программы «Право есть» от 17 марта 2013) .
Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!