
ЛомоСальтадо
- Говяжья вырезка — 200 г
- Молодой чеснок — 20 г
- Перец чили — 1 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Помидоры маленькие — 3 шт.
- Томатная паста — 30 мл
- Тмин — 2 г
- Петрушка — 10 г
- Соевый соус — 50 г
- Рисовый уксус — 50 г
- Салат прянная руккола «Белая дача» — 1 упаковка
Способ приготовления:
Выпуск №32 программы «Право есть» от 21 апреля 2013.
Перуанская кухня отличается невероятным разнообразием. Однако, несмотря на многочисленные заимствования из европейской кухни, она сохранила самобытность, вобрав в себя опыт и традиции индейцев — коренных жителей этих земель.
Среди кулинарных фаворитов в Перу, так называемые, «сальтадо» — зажаренное с различными приправами рагу из овощей, а также блюда из мяса — птицы, говядины, свинины, баранины. Обязательный элемент каждого перуанского стола — маисовые или кукурузные лепешки.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить ломосальтадо — говядину с овощами. Это простое, вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодный или прохладный день.
Нам понадобится особенная сковорода — вок. Она позволяет приготовить блюда достаточно быстро, сокращая время тепловой обработки. Это значит, что продукты сохраняют больше витаминов и полезных веществ.
Итак, нарежьте говяжью вырезку крупными кусками и маринуйте в рисовом уксусе в течение пяти минут. Нарежьте красный лук и помидоры дольками.
Добавьте в сковороду оливковое масло и выложите в нее замаринованные кусочки мяса и лук. Слегка обжарьте. Помните, вам необходимо добиться прожарки medium, когда мясо остается нежным и сочным внутри. Добавьте крупно нарезанные помидоры и немного томатной пасты. Перемешайте. Для придания остроты нарежьте перец чили — неизменный ингредиент перуанской кухни, и добавьте его в сковороду вместе с дольками свежего чеснока. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.
Критерием готовности являются томаты. Как только помидоры дадут сок, можно смело выключать сковороду.
Финальный штрих — немного тмина и свежая петрушка для аромата. Блюдо готово.
Обязательно подавайте ломосальтадо горячим и с пряной рукколой.
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке ЛомоСальтадо (Выпуск №32 программы «Право есть» от 21 апреля 2013).
Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!