
Лингвини с лангустинами и анчоусами
- Лангустины — 7 шт.
- Лингвини — 300 г
- Анчоусы — 100 г
- Масло оливковое — 10 мл
- Сметана — Сметана
- Пармезан — 20 г
- Каперсы — 50 г
- Лук шалот — 50 г
- Лук белый репчатый — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Салат корн «Белая Дача» — 1 упаковка
Способ приготовления:
Выпуск №37 программы «Право есть» от 2 июня 2013.
«Лингвини» — переводится с итальянского языка, как «маленькие язычки». Это длинные, плоские и узкие макароны, которые готовят как спагетти — не ломая. Паста на вкус получается очень нежной и сочетается с любой приправой или соусом.
Один самых популярных рецептов в Италии — лингвини с морепродуктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пасту с лангустинами и анчоусами.
Подготовьте лангустины, очистив их от панциря. Следом нарежьте полукольцами репчатый лук, лук шалот и кубиками чеснок. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния aldente, что переводится как «на зубок». Пока паста варится, обжарим на сковороде в оливковом масле лук и чеснок, не забывая помешивать. Следом добавим очищенные и нарезанные на три части лангустины и оставим ингредиенты томиться в течение 2-3-х минут.
Слегка убавим огонь на плите и положим в сковороду томатную пасту, очищенные анчоусы, каперсы и сметану. Все тщательно размешаем. Еще через 2-3 минуты можно выключить огонь. Добавляем в сковороду лингвини и перемешиваем, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.
Финальным аккордом блюда станет добавление ароматного салата Корн «Белая Дача». Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Лингвини с лангустинами и анчоусами (Выпуск №37 программы «Право есть» от 2 июня 2013).
Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!