
Лангустины в имбирно-чесночном соусе
- Лангустины — 6 шт.
- Корень кинзы — 1 шт.
- Чеснок — 10 шт.
- Черный перец — 5 г
- Сахар тростниковый — 10 г
- Кинза — 20 г
- Перец чили — 1/2 шт.
- Устричный соус — 20 мл
- Легкий соевый соус — 40 мл
- Рыбный соус — 10 мл
Способ приготовления:
Выпуск №42 программы «Право есть» от 7 июля 2013.
Лангустины или дублинские креветки — весьма популярный продукт в Западной Европе. При приготовлении этих ракообразных нужно помнить, что в замороженном виде лангустины теряют свои вкусовые качества, а мясо становится рыхлым. Определить свежеть продукта несложно: в месте сгиба панциря и хвоста не должно быть рыбного запаха.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых в приготовлении рецептов — лангустины в имбирно-чесночном соусе.
Первым делом мелко нарежьте корень кинзы и имбиря и сложите в блендер. Чтобы соус получился острым, добавьте по вкусу перец чили и чеснок и измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Очистите лангустины и аккуратно разрежьте вдоль, но не до конца.
Следующий шаг — обжарьте на сковороде полученную пасту из блендера. Как только паста станет золотисто-коричневого цвета, добавьте очищенные лангустины и небольшое количество рыбного и соевого соусов. Пусть блюдо томится на огне еще несколько минут.
Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Лангустины в имбирно-чесночном соусе (Выпуск №42 программы «Право есть» от 7 июля 2013).
Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!