
Курица в устричном соусе
- Куриный шашлык — 400 г
- Лимонник — 30 г
- Кешью — 50 г
- Имбирь — 100 г
- Сухой перец чили — 3 г
- Базилик — 10 г
- Кинза — 20 г
- Рыбный соус — 5 мл
- Устричный соус — 10 мл
Способ приготовления:
Выпуск №44 программы «Право есть» от 21 июля 2013.
Какая азиатская кухня обойдется без устричного соуса? Правильно, никакая. По легенде его изобрели совершенно случайно в Китае, когда уставший рыбак варил суп из устриц и заснул, проснувшись, он обнаружил в котелке густую, ароматную жидкость. Вопреки распространенному мнению устричный соус великолепно подойдет к блюдам из мяса, а не рыбы. Сегодня мы будем готовить курицу в устричным соусе.
Прежде всего, подготовим ингредиенты. Очистим имбирь и мелко порубим его, так же мелко нарежем лимонник и куриный шашлык. Все сложим в сковороду. Лимонник добавит кислинку, а имбирь легкую остроту и пряность.
Пусть шашлык потомится в сковороде недолгое время, после чего добавим в блюдо традиционные для азиатской кухни соусы — немного рыбного соуса и знаменитый устричный. Прелесть этого блюда в том, что готовится оно очень легко и быстро, с минимальными усилиями.
Последний штрих — нарвите кинзу и базилик и перед самым завершением добавьте в сковороду. Когда травы отдадут блюду свой аромат можно смело выключать огонь. Блюдо готово!
Перед подачей на стол добавьте орешки кешью и сухой перец чили.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Курица в устричном соусе (Выпуск №44 программы «Право есть» от 21 июля 2013).
Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!