
Корюшка «Ленинград стайл»
- Корюшка — 400 г
- Чеснок — 50 г
- Хлеб черный — 1 шт.
- Лимонный сок — 10 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Выпуск №41 программы «Право есть» от 30 июня 2013.
Корюшка считается национальным продуктом города на Неве. Ее нежно любят как жители, так и гости северной столицы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить истинно питерское блюдо, которое легко готовить, вкусное и очень сытное — корюшку «Ленинград стайл».
Нарежьте крупными кусочками 5 долек чеснока. Натрите корюшку крупной, желательно морской солью, немного соли добавьте и в брюшко рыбы. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем корюшку. Незадолго до готовности добавьте нарезанный чеснок и 10 мл лимонного сока. Оставьте блюдо на огне еще минуту. Вот и все!
Выложите жареную корюшку на тарелки, украсьте зеленым укропом и подавайте к столу только с черным хлебом.
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Корюшка «Ленинград стайл» (Выпуск №41 программы «Право есть» от 30 июня 2013).
Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!