
Тартар из тунца
- Филе тунца — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Каперсы — 50 г
- Красный лук — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Клубника — по вкусу
- Бальзамический уксус (белый) — 5 мл
- Оливковое масло — 5 мл
- Лук-шалот — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Выпуск № 1 программы «Право есть и петь» от 29 сентября 2013.
Тартар — легендарное изобретение кочевников, ставшее спустя века одним из самых изысканных блюд французской кухни. Его готовят только из свежайшего фарша или из мелко нарубленного мяса. Вариант приготовления тартара из рыбы возник под влиянием азиатской кухни много позднее. Сегодня мы будем готовить тартар из тунца с бальзамическим соусом.
Промойте филе тунца, нарежьте его кубиками и сложите в миску. Сюда же добавьте остальные мелко нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и белый бальзамический соус. Тщательно перемешайте. Клубника, которая входит в состав этого рецепта, подчеркнет нежный вкус и добавит пикантность блюду.
Выложите смесь в форму для тартара, сформировав горку. Три перышка лука-шалот, немного крема бальзамик и руккола «Белая дача» придадут блюду завершенный вид.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Тартар из тунца (Выпуск № 1 программы «Право есть и петь» от 29 сентября 2013).
Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!