
Тартар из лосося
- Семга — 200 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Бальзамик — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Маскарпоне — 100 г
- Руккола «Белая дача» — 1 упаковка
Способ приготовления:
Выпуск № 5 программы «Право есть и петь» от 27 октября 2013.
Семгу часто называют «королевой лососевых». Благодаря норвежцам этот некогда дефицитный продукт стал одним из самых доступных во всем мире. Семгу жарят, варят, коптят, солят и употребляют в сыром виде. Мясо у этой рыбы нежное, не требует дополнительной термической обработки и не обладает ярко выраженным рыбным запахом. Именно поэтому семга идеально подходит для приготовления тартара.
Мелко нарежем семгу, зеленый огурец и зеленый лук. Перемешаем все три ингредиента, добавив в него немного бальзамика. Если вы любите легкую кислинку, выдавите в смесь сок половинки (или целого) лайма.
Формируем на тарелке классическую горку и украшаем наш тартар сливочным сыром маскарпоне и рукколой «Белая дача».
Блюдо готово!
Обычно тартар из семги подают со свежими овощами, гренками или хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Тартар из лосося (Выпуск № 5 программы «Право есть и петь» от 27 октября 2013).
Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!