
Фаршированные яйца с тархуном
- Яйцо вареное — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тархун — 50 г
- Майонез — 20 г
Способ приготовления:
Выпуск № 7 программы «Право есть и петь» от 10 ноября 2013.
Для многих из нас вкус детства ассоциируется с ярко-зеленым газированным напитком — тархуном. Придумал его рецепт тифлисский аптекарь Митрофан Варламович Лагидзе в 19 веке, добавив в газированную воду экстракт эстрагона. Тархун или эстрагон нашел широкое применение как в кулинарии. Например, его листья широко используются в качестве приправы к блюдам, их добавляют в салаты, напитки и сиропы, готовят из них «зеленое масло». Тархун обладает ярко выраженным ароматом и пряным вкусом.
Сегодня мы приготовим легкую и сытную закуску — фаршированные яйца стархуном.
Для начала отварите вкрутую яйца и отложите в сторону. Мы к ним еще вернемся.
Мелко нарежьте репчатый лук и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Перед самым концом добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. Зажарка станет вкуснее и ароматнее.
Теперь подготовим нашу основу — яйца. Для этого разрежем их на две половинки и вынем желток. Нарвем листья тархуна руками и мелко нарежем, а желтки размельчим вилкой. Старайтесь растереть желток так, чтобы не оставалось комочков. Смешаем все ингредиенты, посолим и поперчим.
Осталось скатать из получившейся массы шарики и начинить ими половинки яйца. Слегка примните ладонью начинку и украсьте сверху майонезом.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Фаршированные яйца с тархуном (Выпуск № 7 программы «Право есть и петь» от 10 ноября 2013).
Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!