Цитрусовый кекс на оливковом масле

Цитрусовый кекс на оливковом масле

Цитрусовый кекс на оливковом масле

Цитрусовый кекс на оливковом масле Цитрусовый кекс на оливковом масле Цитрусовый кекс на оливковом масле Цитрусовый кекс на оливковом масле
Состав:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1,3 стакана
  • Яйцо куриное крупное — 4 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Натуральный густой йогурт — 125 г
  • Апельсиновый ликер (любой: Grand Marnier, Cointreau, Triple Sec) — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Имбирный порошок — 0,5 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Соль морская — щепотка
  • Апельсин крупный (для сока и цедры) — 2 шт.


Способ приготовления:

  • Смешайте муку, манку, имбирный порошок, апельсиновую цедру, соду, разрыхлитель и соль.
  • Взбейте яйца и желтки с сахаром в густую пену — взбивайте миксером не меньше 10 мин. Постепенно добавьте йогурт и оливковое масло. В конце добавьте алкоголь и апельсиновый сок.
  • Всыпьте мучную смесь в жидкую, помогая себе лопаточкой. Сильно не вымешивайте, смесь должна просто стать однородной.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте манкой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. Воткнутая в центр готового кекса деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите кекс на решетке, выньте на блюдо и подавайте.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!



Подарок