
Тосты с рикоттой, грушей и медом
- Рикотта — 1/3 стакана
- Груша или яблоко — 1 шт.
- Хлеб цельнозерновой — 2 ломтика
- Мед — 2 ч. л.
- Апельсиновая цедра — 1/2 ч. л.
- Миндальная стружка — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Эти тосты станут отличным завтраком или перекусом во второй половине дня. Вы можете использовать любой сорт груши, который вам по вкусу, а также яблоки. Мед при желании можно заменить кленовым сиропом — будет очень вкусно.
Итак, ставим два ломтика хлеба в тостер. Тем временем в небольшой миске смешиваем рикотту, измельченную апельсиновую цедру, мед и щепотку соли.
Разделите полученную смесь на две части и ровным слоем намажьте на горячие тосты. Сверху добавьте нарезанную тонкими ломтиками грушу, посыпьте миндальной стружкой и сбрызните медом или сиропом.
Приятного аппетита!