«Тиропита» — пирог сырный

«Тиропита» — пирог сырный
«Тиропита» — пирог сырный «Тиропита» — пирог сырный «Тиропита» — пирог сырный «Тиропита» — пирог сырный
Состав:
  • Сыр Фета — 500 г
  • Сыр Кашкавал — 150 г
  • Тесто Фило — 1 пачка (450 г)
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 2 г


Способ приготовления:

  • Для начинки тертую на крупной терке Фету и тертый сыр Кашкавал соединить с яйцом и молоком.
  • Смазать противень оливковым маслом. Выложить в него четыре листа теста Фило, каждый смазывая оливковым маслом. На четвертый слой выложить начинку и завернуть на нее края нижних слоев теста. Сверху положить еще четыре слоя теста, каждый смазывая оливковым маслом. Края верхних слоев теста завернуть косичкой по краю противня.
  • Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!