«Тиропита» — пирог сырный

«Тиропита» — пирог сырный

Состав:
  • Сыр Фета — 500 г
  • Сыр Кашкавал — 150 г
  • Тесто Фило — 1 пачка (450 г)
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 2 г

Способ приготовления:

  • Для начинки тертую на крупной терке Фету и тертый сыр Кашкавал соединить с яйцом и молоком.
  • Смазать противень оливковым маслом. Выложить в него четыре листа теста Фило, каждый смазывая оливковым маслом. На четвертый слой выложить начинку и завернуть на нее края нижних слоев теста. Сверху положить еще четыре слоя теста, каждый смазывая оливковым маслом. Края верхних слоев теста завернуть косичкой по краю противня.
  • Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и политикой конфиденциальности.