28 октября 2023

«Тиропита» — пирог сырный
Состав:
- Сыр Фета — 500 г
- Сыр Кашкавал — 150 г
- Тесто Фило — 1 пачка (450 г)
- Оливковое масло — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Перец черный молотый — 2 г
Способ приготовления:
- Для начинки тертую на крупной терке Фету и тертый сыр Кашкавал соединить с яйцом и молоком.
- Смазать противень оливковым маслом. Выложить в него четыре листа теста Фило, каждый смазывая оливковым маслом. На четвертый слой выложить начинку и завернуть на нее края нижних слоев теста. Сверху положить еще четыре слоя теста, каждый смазывая оливковым маслом. Края верхних слоев теста завернуть косичкой по краю противня.
- Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!