
Стейк из рыбы-меч под соусом Гремолата
- Оливковое масло — 7 ст. л
- Панировочные сухари — 180 мл
- Свежая петрушка — 2 ст. л
- Зеленые оливки — 2 ст. л
- Золотой изюм — 1 ст. л
- Лимонная цедра — 1 ч. л
- Стейк рыбы-меч — 2 х 250 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры, смажьте его маслом. Смешайте панировочные сухари с одной ложкой оливкового масла в небольшой миске. Приправьте солью и перцем. Бросок крошки с 1 ст . масло в средней миске ; приправить солью и перцем. Поставьте чугунную сковороду прямо на гриль и обжаривайте смесь до появления хрустящей корочки, около 5 минут. Затем переложите сухари обратно в миску и дайте остыть. Добавьте измельченные петрушку, оливки, изюм, лимонную цедру и 5 столовых ложек масла, тщательно перемешайте. Гремолата готова - отставьте ее в сторону - займемся рыбой. Смажьте стейки оставшейся ложкой масла, приправьте солью и перцем. Готовьте рыбу на гриле до полной готовности, по 6-8 минут с каждой стороны. Она станет твердой, примерно, как свиная отбивная. Сервируйте стейк на блюде, поливая сверху гремолатой. Дополнительно можно сбрызнуть мясо лимонным соком.