«Спанокопита» — пирог со шпинатом и Фетой

«Спанокопита» — пирог со шпинатом и Фетой
«Спанокопита» — пирог со шпинатом и Фетой «Спанокопита» — пирог со шпинатом и Фетой «Спанокопита» — пирог со шпинатом и Фетой «Спанокопита» — пирог со шпинатом и Фетой
Состав:
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тесто Фило — 1 пачка (450 г)
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Шпинат свежий — 1 кг
  • Укроп свежий — 20 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл


Способ приготовления:

  • Для начинки: немного обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде мелко нарезанный репчатый и зеленый лук. Выложить в сковороду свежие листья шпината, укроп, накрыть крышкой и притушить в течение 5-10 минут. В остывшую смесь добавить яйца, молоко и перемешать.
  • Смазать противень оливковым маслом. Выложить в него четыре листа теста Фило, каждый смазывая оливковым маслом. На четвертый слой выложить начинку и завернуть на нее края нижних слоев теста. Сверху положить еще четыре слоя теста, каждый смазывая оливковым маслом. Края верхних слоев теста завернуть косичкой по краю противня.
  • Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!