
Шоколадные Макароны
- Сахарная пудра — 100 г
- Миндальная мука — 100 г
- Яичные белки — 75 г
- Черный шоколад — 40 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 25 мл
- Шоколадный крем-ганаш — 180 г
Способ приготовления:
Французский шеф-повар Пьер-Доминик Сесильон рассказывает, как приготовить настоящие французские макароны. На 25 штук.
Займемся сиропом. В небольшой кастрюле смешиваем сахар с водой и нагреваем до 115°. Тем временем взбиваем в миксере половину наших белков. Как только температура сиропа поднимется еще на 3 градуса, мы снимаем сироп с огня и добавляем его в миксер. Взбиваем, пока масса немного не остынет.
Чтобы приготовить тесто, нужно взбить вторую часть белков миксером. Это самая важная часть процесса, не жалейте на нее времени. В идеале взбивать белки нужно в течение 10 минут. Просеиваем сахарную пудру и миндальную муку, добавляем ко взбитым белкам. Туда же добавляем наш шоколад, предварительно растопив его. Получится мягкое, густое тесто.
Теперь нужно как следует смешать обе смеси. Возьмем деревянную ложку, и от центра к краям перемешаем, пока не получится однородная, кремообразная масса.
Теперь нам понадобится кондитерский мешок. Перекладываем в него тесто, отрезаем краешек, и выкладываем наши макароны на пергаментную бумагу. Оставляйте промежутки между ними с расчетом на то, что в процессе выпечки макароны станут больше.
Тесту нужно дать подсохнуть около 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 165 градусов. Через 5-7 минут макароны подрумянятся. Переверните поднос и оставьте еще на 5-7 минут. Будьте внимательны - не пересушите пирожные.
Дайте пирожным остыть и начиняйте их ганашем. Когда макароны готовы - не торопитесь их есть. Поставьте их в холодильник по меньшей мере на сутки, только тогда они смогут подарить вам блаженство в полной мере. Приятного аппетита!