17 апреля 2023

Салат из пасты с манго с итальянским соусом Винэгр
Состав:
- Паста (любая короткая — пенне, фузили, фарфале, фигурная паста, ракушки и др.) — 250 г
- Вода — 3 л
- Соль морская — по вкусу + 1 г для соуса
- Масло оливковое — 60 г
- Цуккини — 60 г
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Манго — 1 шт.
- Руккола — 10 г
- Уксус бальзамический — 5 г + 15 г для соуса
- Микс из салатов (лоло росса, фризе, руккола) — 30 г (для сервировки)
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Паста
- Пасту сварить в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла (50 г).
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, полить оливковым маслом (10 г), остудить.
- Цуккини нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в воде без соли в течение минуты (цуккини должны быть нейтральными по вкусу).
- Помидоры черри порезать пополам.
- Манго очистить от кожуры и крупно нарезать.
- Смешать пасту с помидорами черри и манго. Добавить рукколу и бланшированные цуккини. Перемешать.
Соус «Винэгр»
- Соль смешать с бальзамическим уксусом или лимонным соком и только затем влить оливковое масло. Если масло влить сразу, оно не даст соли разойтись.
Сервировка
- На тарелку выложить микс из салатов лоло росса, фризе (они придадут пышность), рукколы. Сверху положить пасту и полить соусом «Винэгр», посы пать тертым пармезаном, свежемолотым перцем.
- Подавать салат надо сразу, чтобы соус не успел впитаться в пасту.
Комментарии Хорхе Севилья, бренд-шефа сети гастрономов «Глобус Гурмэ»
- Вода, в которой варится паста, должна быть чуть солоноватой. Пасту надо закладывать в кипящую воду и варить ровно то время, что указано на упаковке. У каждого производителя оно свое.
- В этом рецепте приведена традиционная дозировку классического соуса «Винэгр». В Европе уксуса кладут 1/3 –1/4 часть от общей массы, в России — 1/2 (здесь любят кислинку). Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
- Манго лучше брать немного недоспевшим, с легкой кислинкой. Спелость его можно определить по черным точечкам на кожуре. Слегка недоспевшее манго будет упругим на ощупь. Если оно откровенно мягкое, то, скорее всего, уже созрело и совсем сладкое на вкус.
- Такой ингредиент, как руккола, благодаря своей легкости придаст салату воздушность.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!