17 апреля 2023

«Саганаки» — горячее блюдо с креветками и Фетой
Состав:
- Сыр Фета — 100 г
- Томаты — 100 г
- Томатная паста — 30 г
- Креветки тигровые — 150 г
- Перец болгарский — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (3 г)
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить на оливковом масле в высокой сковороде мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем по очереди добавить нарезанный соломкой зеленый болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Добавить томатную пасту и еще немного зажарить смесь на сковороде.
- Влить воду и равномерно размешать, добавить соль, перец по вкусу. Добавить 2/3 части Феты, помешивая соус. Когда Фета разойдется в соусе, выложить креветки и тушить в течение 5-7 минут до готовности.
- Готовое блюдо сверху посыпать оставшейся тертой Фетой.
Приятного аппетита!