«Саганаки» — горячее блюдо с креветками и Фетой

«Саганаки» — горячее блюдо с креветками и Фетой

Состав:
  • Сыр Фета — 100 г
  • Томаты — 100 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (3 г)
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Обжарить на оливковом масле в высокой сковороде мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем по очереди добавить нарезанный соломкой зеленый болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Добавить томатную пасту и еще немного зажарить смесь на сковороде.
  • Влить воду и равномерно размешать, добавить соль, перец по вкусу. Добавить 2/3 части Феты, помешивая соус. Когда Фета разойдется в соусе, выложить креветки и тушить в течение 5-7 минут до готовности.
  • Готовое блюдо сверху посыпать оставшейся тертой Фетой.

Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»