17 апреля 2023

Рыбное блюдо Мармитако
Состав:
- Картофель — 150 г
- Лук белый — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Масло оливковое — 10 г
- Чеснок очищенный — 10 г
- Паста из паприки — 20 г
- Вино сухое белое — 30 г
- Бульон рыбный — 300 г
- Соль — 5 г
- Лосось норвежский — 300 г
- Петрушка свежая — 2 г
Способ приготовления:
- Картофель нарезать ломтиками, белый лук и болгарский перец — лепестками.
- Очищенные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить нарезанные белый лук и болгарский перец, жарить до полуготовности.
- Добавить картофель, пасту из паприки и жарить 1 минуту.
- Влить белое сухое вино, упарить, ввести рыбный бульон и посолить.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут до готовности картофеля.
- Добавить крупно нарезанные ломтики норвежского лосося, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой 7–10 минут до готовности лосося.
Сервировка:
- Готовое блюдо украсить мелкорубленой петрушкой.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!