Рыбное блюдо Мармитако

Рыбное блюдо Мармитако

Состав:
  • Картофель — 150 г
  • Лук белый — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Чеснок очищенный — 10 г
  • Паста из паприки — 20 г
  • Вино сухое белое — 30 г
  • Бульон рыбный — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Лосось норвежский — 300 г
  • Петрушка свежая — 2 г

Способ приготовления:

  • Картофель нарезать ломтиками, белый лук и болгарский перец — лепестками.
  • Очищенные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить нарезанные белый лук и болгарский перец, жарить до полуготовности.
  • Добавить картофель, пасту из паприки и жарить 1 минуту.
  • Влить белое сухое вино, упарить, ввести рыбный бульон и посолить.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут до готовности картофеля.
  • Добавить крупно нарезанные ломтики норвежского лосося, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой 7–10 минут до готовности лосося.

Сервировка:

  • Готовое блюдо украсить мелкорубленой петрушкой.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»