Идеальный стейк

Идеальный стейк

Состав:
  • Мраморная говядина — 2 куска
  • Сливочное масло, несоленое — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 1 пучок
  • Морская соль грубого помола —
  • Свежий перец крупного помола —
  • Оливковое масло —

Способ приготовления:

У Гордона Рамзи, знаменитого британского шеф-повара, обладателя трех звезд «красного гида Мишлен» и популярного телеведущего, свой собственный взгляд на идеальный стейк. Вот как он готовит мраморную говядину.

  • Достаньте мясо из холодильника за полчаса до готовки, иначе стейк прожарится неравномерно. Перед приготовлением щедро посыпьте стейк со всех сторон солью и перцем. Не нужно с силой вдавливать приправы в мясо, просто оботрите.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло, дайте ему как следует разогреться и выкладывайте стейки в центр сковороды. Характерное шипение станет индикатором правильной температуры. Переверните стейки через 30 секунд, еще через 30 поставьте мясо ребром к стенкам сковороды, чтобы запечатать боковые грани (по 15 секунд на сторону). Продолжайте переворачивать мясо каждую минуту, пока не достигнете желаемой степени прожарки. Для Medium Rare 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Раздавите чеснок (не нужно чистить), и бросьте к стейкам. Добавьте к мясу тимьян, растопите сливочное масло. Чеснок и тимьян отдадут маслу свой аромат. После этого поливайте растопленным маслом стейки. С помощью щипцов натрите мясо раздавленной головкой чеснока.
  • Снимайте стейки с огня и дайте им отдохнуть 10-15 минут. За это время равномерно распределится по стейку мясной сок.
  • Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»