17 апреля 2023

Идеальный стейк
Состав:
- Мраморная говядина — 2 куска
- Сливочное масло, несоленое — 80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 1 пучок
- Морская соль грубого помола —
- Свежий перец крупного помола —
- Оливковое масло —
Способ приготовления:
У Гордона Рамзи, знаменитого британского шеф-повара, обладателя трех звезд «красного гида Мишлен» и популярного телеведущего, свой собственный взгляд на идеальный стейк. Вот как он готовит мраморную говядину.
- Достаньте мясо из холодильника за полчаса до готовки, иначе стейк прожарится неравномерно. Перед приготовлением щедро посыпьте стейк со всех сторон солью и перцем. Не нужно с силой вдавливать приправы в мясо, просто оботрите.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло, дайте ему как следует разогреться и выкладывайте стейки в центр сковороды. Характерное шипение станет индикатором правильной температуры. Переверните стейки через 30 секунд, еще через 30 поставьте мясо ребром к стенкам сковороды, чтобы запечатать боковые грани (по 15 секунд на сторону). Продолжайте переворачивать мясо каждую минуту, пока не достигнете желаемой степени прожарки. Для Medium Rare 3-4 минуты с каждой стороны.
- Раздавите чеснок (не нужно чистить), и бросьте к стейкам. Добавьте к мясу тимьян, растопите сливочное масло. Чеснок и тимьян отдадут маслу свой аромат. После этого поливайте растопленным маслом стейки. С помощью щипцов натрите мясо раздавленной головкой чеснока.
- Снимайте стейки с огня и дайте им отдохнуть 10-15 минут. За это время равномерно распределится по стейку мясной сок.
- Приятного аппетита!