
Пастернак с бананом, тушеный в сливочном масле
- Пастернак — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 200 гр.
- Молочное мороженое — 2 шарика
Способ приготовления:
Часто ли вы готовите десерты из овощей? Существуют классические решения, например тыквенный или морковный пирог, но как насчет чего-нибудь более необычного?
Пастернак, корнеплодный овощ, обычно используется для приготовления вторых блюд. Но молекулярный анализ показал, что потенциал пастернака для фудпейринга (сочетания продуктов по общему ароматическому компоненту) просто огромен. Мы выбрали банан, подчеркивающий и раскрывающий вкус пастернака, для этого легкого рецепта.
- Очистите корень пастернака и сварите его аль денте в слегка подсоленной воде. Остудите корень и обжарьте его в сливочном масле.
- Очистите банан и обжарьте его в сливочном масле аль денте. Добавьте сахар и лимонный сок, и дайте банану остыть. Это позволит сохранить структуру банана.
- Высушите петрушку в микроволновой печи. Используйте бумажное полотенце, чтобы поглотить влагу из петрушки. Перемешивайте петрушку каждые 30 секунд до тех пор, пока она полностью не высохнет.
- Сервируйте на блюде, добавив мороженое для свежести и контраста.