
Паста с кальмаром и фенхелем
- Кальмар — 450 гр
- Фенхель — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец (хлопья) — 1 ч. л.
- Лимон — половинка
- Корица — 1/4 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Феттучини/Лингвини — 350 гр
- Петрушка — 120 мл
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте большую сковороду с 2 ложками масла. Обжарьте на сильном огне кусочки кальмара с солью и перцем, постоянно перемешивая, около 3 минут. Не передержите, иначе мясо кальмара станет резиновым. Переложите мясо кальмара в небольшую миску.
Немного убавьте огонь, добавьте еще 2 ложки масла, и добавьте на сковородку тонко нарезанную луковицу фенхеля. Приправьте солью и перцем, и жарьте до золотистой корочки — 10-12 минут. Некоторые кусочки могут пристать к сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок, красный перец и тонко нарезанный лимон. Готовьте, перемешивая, около 2 минут.
Тем временем бросьте в кипящую подсоленную воду макароны и варите, помешивая, до состояния Al Dente. Слейте воду, сохранив 1,5 стакана жидкости.
Отправляйте готовые макароны на сковородку вместе со стаканом воды. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем, готовьте, добавляя воду по необходимости, около 3 минут. Добавьте мясо кальмара и перемешайте все еще раз.
Смешайте с небольшой миске петрушку, листья фенхеля, остатки лимона и 1 ложку масла, приправьте солью и перцем.
Подавайте пасту с салатом.