Паста с кальмаром и фенхелем

Паста с кальмаром и фенхелем

Состав:
  • Кальмар — 450 гр
  • Фенхель — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец (хлопья) — 1 ч. л.
  • Лимон — половинка
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Феттучини/Лингвини — 350 гр
  • Петрушка — 120 мл
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте большую сковороду с 2 ложками масла. Обжарьте на сильном огне кусочки кальмара с солью и перцем, постоянно перемешивая, около 3 минут. Не передержите, иначе мясо кальмара станет резиновым. Переложите мясо кальмара в небольшую миску.

Немного убавьте огонь, добавьте еще 2 ложки масла, и добавьте на сковородку тонко нарезанную луковицу фенхеля. Приправьте солью и перцем, и жарьте до золотистой корочки — 10-12 минут. Некоторые кусочки могут пристать к сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок, красный перец и тонко нарезанный лимон. Готовьте, перемешивая, около 2 минут.

Тем временем бросьте в кипящую подсоленную воду макароны и варите, помешивая, до состояния Al Dente. Слейте воду, сохранив 1,5 стакана жидкости.

Отправляйте готовые макароны на сковородку вместе со стаканом воды. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем, готовьте, добавляя воду по необходимости, около 3 минут. Добавьте мясо кальмара и перемешайте все еще раз.

Смешайте с небольшой миске петрушку, листья фенхеля, остатки лимона и 1 ложку масла, приправьте солью и перцем.

Подавайте пасту с салатом.


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»