Панеттоне от Пола Холивуда

Панеттоне от Пола Холивуда

Состав:
  • «Сильная» пшеничная мука — 500 г
  • Соль — 7 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Быстрые дрожжи — 2 х 7 г
  • Теплое молоко — 140 г
  • Яйцо, комнатной температуры — 5 штук
  • Несоленое сливочное масло — 250 г
  • Сушеная вишня — 120 г
  • Сушеный кишмиш — 120 г
  • Сушеная смородина — 120 г
  • Сырой очищенный миндаль — 100 г

Способ приготовления:

«Звездный» британский шеф и кондитер, Пол Холивуд, делится своим рецептом приготовления традиционного пасхального лакомства — панеттоне, или кулича. Приготовленный по этому рецепту кулич будет объединять в себе достоинства классического панеттоне и сдобной булочки «бриошь». Обратите внимание, что вам понадобится так называемая «сильная» мука — на Западе и в Японии так называют муку с высоким (до 13%) содержанием клейковины. Тесто из такой муки получается послушным и податливым, и при этом отлично держит форму.

Итак, способ приготовления:

  • Положите муку, соль, сахар, дрожжи, молоко и яйца в миксер с насадкой-крюком для теста. Начните замешивание теста на низкой скорости, через две минуты увеличьте мощность до средней и продолжайте замешивать тесто 6-8 минут, до получения мягкой, однородной массы.
  • Добавьте в смесь предварительно размягченное сливочное масло и включите миксер еще на 5-8 минут. Не забывайте периодически снимать тесто со стенок миксера, чтобы оно перемешивалось равномерно.
  • Добавьте к смеси ягоды и орехи и тщательно перемешайте тесто еще раз.
  • Переложите тесто отдельную миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы тесто стало достаточно густым для придания ему нужной формы.
  • Приготовьте форму (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см) и щедро смажьте ее изнутри топленым маслом.
  • Доставайте тесто из холодильника, вынимайте из миски и придайте ему форму шара. Теперь аккуратно поместите тесто в форму.
  • Теперь тесту нужно время, чтобы подняться. Оставьте форму при комнатной температуре на 2-3 часа, пока оно не поднимется над поверхностью формы.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте верхушку кулича взбитым сырым яйцом и запекайте в духовке около 25 минут. Затем снизьте температуру в духовке до 150°С и оставьте кулич еще на 35 минут, или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из изделия сухой. Помните, что за счет сахара и масла кулич будет выглядеть готовым задолго до того, как пропечется внутри.
  • Когда паннетон будет готов, доставайте его из формы и дайте ему остыть.
Подавайте свежий кулич к праздничному столу!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и политикой конфиденциальности.