Оладьи на пахте с кленовым сиропом

Оладьи на пахте с кленовым сиропом

Состав:
  • Мука общего назначения — 320 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пахта — 300 мл
  • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Кленовый сироп — для топпинга

Способ приготовления:

Приступим. Возьмите большую миску, смешайте в ней сухие компоненты: муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, добавьте пахту и сливочное масло. Перемешайте и замесите в большой миске тесто. Пусть вас не смущают небольшие комочки — это нормально.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Используя небольшой — примерно на 80 мл — черпак, выкладывайте будущие оладьи на сковородку. Подождите, пока нижняя часть блинчиков не станет золотистой, а сверху не начнут появляться пузырьки — примерно 3 минуты, и переворачивайте. Примерно через 2 минуты вторая сторона тоже подрумянится — партия готова! Продолжайте, пока есть тесто. Готовые оладьи подавайте с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»