
Оладьи на пахте с кленовым сиропом
- Мука общего назначения — 320 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Пахта — 300 мл
- Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Кленовый сироп — для топпинга
Способ приготовления:
Приступим. Возьмите большую миску, смешайте в ней сухие компоненты: муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, добавьте пахту и сливочное масло. Перемешайте и замесите в большой миске тесто. Пусть вас не смущают небольшие комочки — это нормально.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Используя небольшой — примерно на 80 мл — черпак, выкладывайте будущие оладьи на сковородку. Подождите, пока нижняя часть блинчиков не станет золотистой, а сверху не начнут появляться пузырьки — примерно 3 минуты, и переворачивайте. Примерно через 2 минуты вторая сторона тоже подрумянится — партия готова! Продолжайте, пока есть тесто. Готовые оладьи подавайте с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!