
Паэлья из морепродуктов
- Чили серрано — 1 шт
- Петрушка — 1/3 стакана
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Патчетта (бекон) — 220 г
- Смесь белого и черного перца — 2 ст. л.
- Желтая луковица — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка — 2 ч. л.
- Круглый рис — 3 стакана
- Куриный бульон — 6 стаканов
- Апельсиновая цедра — 3 широких полоски
- Шафран — 1/2 ч. л.
- Устрицы — 12 шт.
- Маленькая луковица — 8 шт.
- Зеленая фасоль — 220 г.
- Креветки — 12 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 3 шт.
Способ приготовления:
Приготовьте при помощи блендера пюре из перца чили, петрушки и 6 ложек масла. Приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
Разогрейте 1 ложку оливкового масла в чугунной сковороде для паэльи на средне-сильном огне. Нарежьте панчетту мелкими кусочками и обжаривайте, перемешивая, около 5 минут. Добавьте измельченную желтую луковицу и красный перец, тушите, перемешивая, 8-10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и паприку, мешайте в течение минуты, пока они не дадут аромат. Затем добавляйте херес, доведите до кипения и продолжайте тушить около 3 минут. Теперь высыпайте рис и варите около 3 минут. Добавляйте бульон, апельсиновую цедру и шафран, посолите по вкусу. Доводите бульон до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить — примерно 12-15 минут.
Достаньте цедру. Поместите устриц в центр сковородки и варите до тех пор, пока моллюски не начнут открываться — 12-15 минут. Накройте сковороду фольгой и варите на медленном огне, пока рис не станет аль денте, а устрицы не раскроются полностью (8-10 минут.). Нераскрывшиеся устрицы уберите со сковороды. Снимите с огня и дайте рису дойти на пару около 10 минут.
Пока паэлья варится, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Разложите зеленый лук, стручки фасоли, креветки в разные миски, добавив в каждую столовую ложку оливкового масла. Добавьте соль и перец. Далее жарьте на гриле лук в течение 5 минут, иногда переворачивая, пока зелень не подрумянится. Затем 2 минуты жарьте стручки фасоли. Креветки обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Наконец Далее, гриль фасоль Зелёный, время от времени переворачивая, пока слегка не обугленные и нежные, около 2 минут, затем гриль креветки до готовности и снаряды обгоревшие, около 3 минут с каждой стороны. Наконец, обжарьте на гриле четвертинки лимонов, около минуты с каждой стороны.
Расположите приготовленные на гриле продукты на паэлье, полейте соусом чили и соком из поджаренных лимонов. Выжатыми лимонами украсьте паэлью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!