Мультизерновой батончик с орехами

Мультизерновой батончик с орехами

Состав:
  • Овсяные хлопья — 480 мл
  • Сырые орехи (миндаль, арахис, кешью, фундук) — 120 мл
  • Семена тыквы очищенные — 120 мл
  • Семена подсолнуха очищенные — 120 мл
  • Кленовый сироп — 240 мл
  • Измельченные сушеные финики — 6 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло/спрей —

Способ приготовления:

Разогрейте духовой шкаф до 180°С

Слегка смажьте противень маслом (мы рекомендуем использовать спрей) и выстелите бумагой для выпекания. Еще один слой масла нанесите поверх бумаги.

В небольшой кастрюле вскипятите кленовый сироп с финиками, и продолжайте варить на медленном огне, пока финики не станут мягкими (8-10 минут). Снимите сироп с огня, добавьте в него сливочное масло и перемешайте. Как можно сильнее разомните финики.

Смешайте в большой миске остальные ингредиенты. Добавьте к ним приготовленный сироп и перемешивайте, пока смесь не станет густой. Теперь выкладывайте половину смеси на приготовленный противень. Самый важный момент — как можно сильнее прессуйте смесь на противне, иначе не сможете разрезать готовый брикет — он будет крошиться. После того, как первая часть смеси сформована — выкладывайте вторую часть и так же тщательно прессуйте ее в брикет.

Выпекайте смесь, пока она не потемнеет, Края брикета должны стать твердыми, а середина чуть-чуть мягкой при нажатии. Это займет 45-50 минут. Затем вытащите противень и дайте брикету остыть (можете оставить на ночь). Только потом разрезайте брикет на батончики шириной в 2-3 сантиметра.


Партнерские программы
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Аэрофлот Бонус
  • Спасибо от Сбербанка