14 июня 2022

Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки»
Состав:
- Сливки 33% — 40 г
- Молоко — 60 мл
- Желатин — 30 г
- Глюкоза — 100 г
- Сахар — 400 г
- Сыр мягкий «Каприз пастушки» — 400 г
- Малина — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мороженое — 100 г
- Мята свежая — 1 веточка
Способ приготовления:
Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки»
Нам понадобится:
- Сливки 33% — 40 г
- Молоко — 60 мл
- Желатин — 30 г
- Глюкоза — 100 г
- Сахар — 400 г
- Сыр мягкий «Каприз пастушки» — 400 г
Приготовление:
- Сливки, молоко, желатин и глюкозу подогреть в кастрюле, постоянно помешивая, до полного растворения глюкозы и желатина.
- Ввести сахар, нарезанный мелкими кусочками мягкий сыр «Каприз пастушки» и довести до кипения.
- Полученную смесь взбить миксером до получения нежной пасты однородной консистенции.
- Охладить в морозильном шкафу.
Протертая малина с сахаром
Нам понадобится:
- Малина — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Ягоды свежей малины соединить с сахаром и пробить в блендере.
Сервировка
Нам понадобится:
- Протертая малина с сахаром — 100 г
- Мороженое — 100 г
- Мята свежая — 1 веточка
Приготовление:
- Налить на блюдо протертую малину с сахаром.
- В середину положить шарик мороженого.
- Украсить веточкой свежей мяты.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!