Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки»

Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки»

Состав:
  • Сливки 33% — 40 г
  • Молоко — 60 мл
  • Желатин — 30 г
  • Глюкоза — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сыр мягкий «Каприз пастушки» — 400 г
  • Малина — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мороженое — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка

Способ приготовления:

Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки»

Нам понадобится:

  • Сливки 33% — 40 г
  • Молоко — 60 мл
  • Желатин — 30 г
  • Глюкоза — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сыр мягкий «Каприз пастушки» — 400 г

Приготовление:

  • Сливки, молоко, желатин и глюкозу подогреть в кастрюле, постоянно помешивая, до полного растворения глюкозы и желатина.
  • Ввести сахар, нарезанный мелкими кусочками мягкий сыр «Каприз пастушки» и довести до кипения.
  • Полученную смесь взбить миксером до получения нежной пасты однородной консистенции.
  • Охладить в морозильном шкафу.


Протертая малина с сахаром

Нам понадобится:

  • Малина — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Ягоды свежей малины соединить с сахаром и пробить в блендере.


Сервировка

Нам понадобится:

  • Протертая малина с сахаром — 100 г
  • Мороженое — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка

Приготовление:

  • Налить на блюдо протертую малину с сахаром.
  • В середину положить шарик мороженого.
  • Украсить веточкой свежей мяты.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»