
Миндальный пирог со сливами
- Мука общего назначения — 1 стакан
- Миндальная мука — 1/2 стакана
- Пекарский порошок — 1 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 1/2 стакана
- Сахар рафинированный — 3/4 стакана
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Итальянские сливы — 14 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар Демерара — 1/2 ст. л.
- Растительное масло (спрей) —
- Сахарная пудра —
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 C. Щедро смажьте 10-дюймовую форму для выпечки растительным маслом.
Размешайте в миске муку (простую и миндальную), разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар (белый и коричневый). Добавляйте по одному яйца, тщательно взбивая до однородной массы после каждого яйца, затем добавьте цедру и ваниль. Размешайте еще раз, переключите миксер в медленный режим и добавьте муку. Перемешайте до получения однородной массы.
Уложите тесто в подготовленную форму и выложите половинки слив срезом вниз на тесто. Не стремитесь вдавливать сливы в тесто - оно поднимется и частично скроет плоды. Посыпьте сверху сахаром демерара и выпейте пирог 50-60 минут, пока он не покроется золотисто-коричневатой корочкой. Достаньте пирог и дайте ему отойти по меньшей мере 30 минут. Затем при помощи ножа извлеките его их формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!