Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами

Состав:
  • Мука общего назначения — 1 стакан
  • Миндальная мука — 1/2 стакана
  • Пекарский порошок — 1 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 1/2 стакана
  • Сахар рафинированный — 3/4 стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Итальянские сливы — 14 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар Демерара — 1/2 ст. л.
  • Растительное масло (спрей) —
  • Сахарная пудра —

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 C. Щедро смажьте 10-дюймовую форму для выпечки растительным маслом.

Размешайте в миске муку (простую и миндальную), разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте миксером сливочное масло и сахар (белый и коричневый). Добавляйте по одному яйца, тщательно взбивая до однородной массы после каждого яйца, затем добавьте цедру и ваниль. Размешайте еще раз, переключите миксер в медленный режим и добавьте муку. Перемешайте до получения однородной массы.

Уложите тесто в подготовленную форму и выложите половинки слив срезом вниз на тесто. Не стремитесь вдавливать сливы в тесто - оно поднимется и частично скроет плоды. Посыпьте сверху сахаром демерара и выпейте пирог 50-60 минут, пока он не покроется золотисто-коричневатой корочкой. Достаньте пирог и дайте ему отойти по меньшей мере 30 минут. Затем при помощи ножа извлеките его их формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»