Бараньи ребрышки с салатом из редиса и ревеня

Бараньи ребрышки с салатом из редиса и ревеня

Состав:
  • Бараньи ребра (не больше 1 см жира) — 1 кг
  • Стебли ревеня — 750 г
  • Кленовый сироп — 120 мл
  • Бальзамический уксус — 60 мл
  • Смесь белого и черного перца — 2 ст. л.
  • Смесь семян укропа и кориандра — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — ½ ч. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1½ ч. л.
  • Мед — ¾ ч. л.
  • Дижонская горчица — ¾ ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Редис — 1 пучок
  • Луковица шалот — 1 шт.
  • Листья мяты — 240 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 150°C. Поджарьте черный и белый перец, кориандр и семена укропа в сухой сковороде на среднем огне. Периодически встряхивайте сковородку, пока семена не станут ароматными и румяными, около 3 минут. Затем остудите и измельчите в мельнице для специй.

Щедро приправьте баранину солью, натрите смесью специй. Поставьте на противень широкую решетку, поместите на нее мясо костью вниз. Запекайте ребра, пока они не подрумянятся, и большая часть жира не вытечет, примерно 3,5 часа. Если после этого мясо все еще выглядит слишком жирным — накройте его фольгой и запекайте еще 30 минут.

Пока ребрышки готовятся, приготовим глазурь. Смешайте 500 г мелко нарезанных стеблей ревеня, кленовый сироп, уксус и пол-стакана воды в кастрюле и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, пока жидкость не станет сиропообразной - около 20 минут. Продавите сироп через мелкое сито, чтобы избавиться от всех твердых частиц.

Достаньте ребра из духовки и повысьте температуру до 230°С. Аккуратно переложите ребра на блюдо и снимите решетку с противня. Удалите с противня жир и сок. Положите ребра на противень, разделите ребра при помощи ножа. Аккуратно полейте небольшим количеством глазури.

Верните ребрышки в духовку и запекайте, пока глазурь не станет блестящей. Примерно 15-20 минут.

Начните смешивать в блендере лимонную цедру, лимонный сок, мед и горчицу. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока не получите эмульсию. Добавьте нарезанный соломкой редис, остатки ревеня, лук-шалот и мяту в миску и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и политикой конфиденциальности.