
Бараньи ребрышки с салатом из редиса и ревеня
- Бараньи ребра (не больше 1 см жира) — 1 кг
- Стебли ревеня — 750 г
- Кленовый сироп — 120 мл
- Бальзамический уксус — 60 мл
- Смесь белого и черного перца — 2 ст. л.
- Смесь семян укропа и кориандра — 2 ст. л.
- Лимонная цедра — ½ ч. л.
- Свежевыжатый лимонный сок — 1½ ч. л.
- Мед — ¾ ч. л.
- Дижонская горчица — ¾ ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Редис — 1 пучок
- Луковица шалот — 1 шт.
- Листья мяты — 240 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 150°C. Поджарьте черный и белый перец, кориандр и семена укропа в сухой сковороде на среднем огне. Периодически встряхивайте сковородку, пока семена не станут ароматными и румяными, около 3 минут. Затем остудите и измельчите в мельнице для специй.
Щедро приправьте баранину солью, натрите смесью специй. Поставьте на противень широкую решетку, поместите на нее мясо костью вниз. Запекайте ребра, пока они не подрумянятся, и большая часть жира не вытечет, примерно 3,5 часа. Если после этого мясо все еще выглядит слишком жирным — накройте его фольгой и запекайте еще 30 минут.
Пока ребрышки готовятся, приготовим глазурь. Смешайте 500 г мелко нарезанных стеблей ревеня, кленовый сироп, уксус и пол-стакана воды в кастрюле и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, пока жидкость не станет сиропообразной - около 20 минут. Продавите сироп через мелкое сито, чтобы избавиться от всех твердых частиц.
Достаньте ребра из духовки и повысьте температуру до 230°С. Аккуратно переложите ребра на блюдо и снимите решетку с противня. Удалите с противня жир и сок. Положите ребра на противень, разделите ребра при помощи ножа. Аккуратно полейте небольшим количеством глазури.
Верните ребрышки в духовку и запекайте, пока глазурь не станет блестящей. Примерно 15-20 минут.
Начните смешивать в блендере лимонную цедру, лимонный сок, мед и горчицу. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока не получите эмульсию. Добавьте нарезанный соломкой редис, остатки ревеня, лук-шалот и мяту в миску и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.