
Кускус с мятой и молодыми овощами
- Кускус — 2 стакана
- Мини-кукуруза — 200 г
- Зеленый стручковый горошек — 150 г
- Зеленая фасоль — 100 г
- Молодой чеснок — 2 зубчика
- Семена зиры — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Поставьте на плиту на сильный огонь кастрюлю с толстым дном, налейте примерно 5 ст. л. оливкового масла, всыпьте семена зиры и щепотку соли. Готовьте, помешивая, примерно 1,5 мин.
Всыпьте кускус и тщательно перемешайте. Влейте 2 стакана кипящей воды, перемешайте, закройте кускус крышкой и готовьте на медленном огне 5 мин. Выключите плиту.
Очистите чеснок, положите в миску, полейте оливковым маслом и посолите. У фасоли и горошка выдерните жесткие «струнки», если они есть. Горошек можно разрезать на 2–3 части наискосок. Слишком длинные стручки фасоли разрежьте пополам. Разрежьте на 2–3 части мини-кукурузу. Добавьте кукурузу, горошек и фасоль к чесноку, перемешайте, еще посолите.
Уложите овощи на решетчатый поддон. Готовьте на пару при температуре 100°С в течение 5–7 мин. Они не должны быть слишком мягкими.
Выложите кускус горкой на блюдо, вокруг разложите овощи, полейте маслом и подавайте.