
Гриссини с пармской ветчиной
- Мука из твердых сортов пшеницы — 350 гр
- Вода — 250 мл
- Сухие дрожжи — 10 гр
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — 10 гр
- Сахар — 1 ст. л.
- Пармская ветчина — 200 гр.
Способ приготовления:
Нагрейте воду в миске до 40°С, размешайте в ней дрожжи, соль и сахар до полного растворения. Затем добавьте в смесь оливковое масло и начинаем засыпать муку, замешивая мягкое тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем обомните тесто и оставьте его еще на 30-40 минут.
Раскатайте тесто до пласта толщиной в 2 см. Нарежьте пласт полосками, раскатайте каждую полоску.
Разогрейте духовку до 220°С. Постелите на противень бумагу для выпечки и выкладывайте на нее получившиеся палочки. Дайте им подняться примерно 15 минут, а после отправляйте в духовку и выпекайте в течение 15 минут, до образования румяной корочки.
Дайте получившимся палочкам остынуть, а затем заворачивайте их в ломтики пармской ветчины. Можно добавить к каждой палочке немного зелени. Приятного аппетита!