Гриссини с пармской ветчиной

Гриссини с пармской ветчиной

Состав:
  • Мука из твердых сортов пшеницы — 350 гр
  • Вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 10 гр
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 10 гр
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пармская ветчина — 200 гр.

Способ приготовления:

Нагрейте воду в миске до 40°С, размешайте в ней дрожжи, соль и сахар до полного растворения. Затем добавьте в смесь оливковое масло и начинаем засыпать муку, замешивая мягкое тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем обомните тесто и оставьте его еще на 30-40 минут.

Раскатайте тесто до пласта толщиной в 2 см. Нарежьте пласт полосками, раскатайте каждую полоску.

Разогрейте духовку до 220°С. Постелите на противень бумагу для выпечки и выкладывайте на нее получившиеся палочки. Дайте им подняться примерно 15 минут, а после отправляйте в духовку и выпекайте в течение 15 минут, до образования румяной корочки.

Дайте получившимся палочкам остынуть, а затем заворачивайте их в ломтики пармской ветчины. Можно добавить к каждой палочке немного зелени. Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»