17 апреля 2023

Феттучини с креветками, приправленное салями Chiapella с диким кабаном
Состав:
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Феттучини с белыми грибами — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 10 г
- Креветки очищенные варено-мороженые — 500 г
- Вино сухое белое — 100 г
- Сливки 33% — 200 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Салями с диким кабаном Chiapella — 40 г
- Пармезан — 30 г
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, слегка придавить ножом и мелко порубить.
- Феттучини с белыми грибами опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
- Нарезанные репчатый лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле на большой сковороде.
- В ту же сковороду положить варено-мороженых креветок.
- Влить белое сухое вино и выпарить его наполовину.
- Влить сливки, перемешать, кипятить еще 2 минуты.
- В полученную массу добавить отваренные феттучини.
- Перемешать и всыпать нарезанный тонкой соломкой свиной бекон.
- Еще раз перемешать и посыпать тертым пармезаном.
- Выложить на сервировочную тарелку.
Советы:
- Перед тем как нарезать репчатый лук, выдержите его какое-то время в холодной воде — тогда он не заставит вас плакать.
- Перед тем как отваривать пасту, в воду можно налить немного растительного масла — готовая паста не будет слипаться.
- Соль в это блюдо можно не добавлять. Прекрасной альтернативой служит тертый пармезан.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!
Приятного аппетита!