Феттучини с креветками, приправленное салями Chiapella с диким кабаном

Феттучини с креветками, приправленное салями Chiapella с диким кабаном

Состав:
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Феттучини с белыми грибами — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 10 г
  • Креветки очищенные варено-мороженые — 500 г
  • Вино сухое белое — 100 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Салями с диким кабаном Chiapella — 40 г
  • Пармезан — 30 г

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, слегка придавить ножом и мелко порубить.
  • Феттучини с белыми грибами опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
  • Нарезанные репчатый лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле на большой сковороде.
  • В ту же сковороду положить варено-мороженых креветок.
  • Влить белое сухое вино и выпарить его наполовину.
  • Влить сливки, перемешать, кипятить еще 2 минуты.
  • В полученную массу добавить отваренные феттучини.
  • Перемешать и всыпать нарезанный тонкой соломкой свиной бекон.
  • Еще раз перемешать и посыпать тертым пармезаном.
  • Выложить на сервировочную тарелку.

Советы:

  • Перед тем как нарезать репчатый лук, выдержите его какое-то время в холодной воде — тогда он не заставит вас плакать.
  • Перед тем как отваривать пасту, в воду можно налить немного растительного масла — готовая паста не будет слипаться.
  • Соль в это блюдо можно не добавлять. Прекрасной альтернативой служит тертый пармезан.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на vk и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»