Утиная грудка с зеленью горчицы, репой и редисом

Утиная грудка с зеленью горчицы, репой и редисом

Состав:
  • Утиные грудки без костей — 2 штуки по 300 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 30 мл
  • Горчичный порошок — 1 ст. л.
  • Зелень горчицы, нарезанная — 3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Редис, тонко нарезанный — 2 шт.
  • Репа, небольшая, тонко нарезанная — 2 шт.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Соль, перец, морская соль хлопьями — по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 °C. Сделайте с жирной стороны грудок надрезы крест-накрест глубиной около 3 мм, посолите и поперчите.
  • Разогрейте ложку растительного масла в сковороде с толстыми стенками, обжарьте грудки кожей вниз, пока жир не растает и грудка не покроется хрустящей корочкой — 10-15 минут.
  • Теперь отправляйте грудки в духовку. Запекайте в течение 5-8 минут - термометр в центре грудки должен показать 60 °C. После переложите птицу на разделочную доску по меньшей мере на 5 минут.
  • Смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу, порошок, сок лимона и 2 ложки оливкового масла. Получившийся горчичный соус приправьте солью и перцем.
  • В большой миске смешайте редис, репу, зелень, уксус и оставшееся оливковое масло. Добавьте соль и перец.
  • Тонко нарежьте утку. Подавайте на большом блюде, посыпав мясо зеленью, с горчичным соусом на краю блюда. Не забудьте посыпать готовое блюдо морской солью.

Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»