1 декабря 2022

Утиная грудка с зеленью горчицы, репой и редисом
Состав:
- Утиные грудки без костей — 2 штуки по 300 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 30 мл
- Горчичный порошок — 1 ст. л.
- Зелень горчицы, нарезанная — 3 стакана
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Редис, тонко нарезанный — 2 шт.
- Репа, небольшая, тонко нарезанная — 2 шт.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Соль, перец, морская соль хлопьями — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C. Сделайте с жирной стороны грудок надрезы крест-накрест глубиной около 3 мм, посолите и поперчите.
- Разогрейте ложку растительного масла в сковороде с толстыми стенками, обжарьте грудки кожей вниз, пока жир не растает и грудка не покроется хрустящей корочкой — 10-15 минут.
- Теперь отправляйте грудки в духовку. Запекайте в течение 5-8 минут - термометр в центре грудки должен показать 60 °C. После переложите птицу на разделочную доску по меньшей мере на 5 минут.
- Смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу, порошок, сок лимона и 2 ложки оливкового масла. Получившийся горчичный соус приправьте солью и перцем.
- В большой миске смешайте редис, репу, зелень, уксус и оставшееся оливковое масло. Добавьте соль и перец.
- Тонко нарежьте утку. Подавайте на большом блюде, посыпав мясо зеленью, с горчичным соусом на краю блюда. Не забудьте посыпать готовое блюдо морской солью.
Приятного аппетита!