
Севиче по-перуански
- Филе тилапии — 900 г
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Свежая кинза — 2 ч. л.
- Перец Хабанеро (или Ахи Амарильо) — 1 шт.
- Лайм — 8-12 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
В рамках Латиноамериканской Недели в Глобус Гурмэ не можем не поделиться с вами классическим рецептом севиче по-перуански. Наряду с тортильей, севиче — визитная карточка кухни большинства стран Южной Америки. В каждой стране свои неповторимые особенности, но традиционным севиче считается именно перуанский!
Готовить севиче просто.
- С помощью соковыжималки получите сок из лаймов (выбирайте такую, которая не добавляет в сок кусочки мякоти, иначе сок будет горчить).
- Мелко нарежьте и перемешайте в миске все ингредиенты, кроме кроме лука. Добавьте сок лайма.
- Красный лук нарежьте кольцами и положите сверху.
- Оставьте севиче мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол смешайте севиче с кукурузой, авокадо, или любым салатом из свежих овощей.
Buen provecho!