Салат капрезе

Салат капрезе

Состав:
  • Сливовидные томаты — 8-10 шт
  • Сыр Моцарелла — 1 шт (250г)
  • Листья базилика — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin — по вкусу

Способ приготовления:

Капрезе относится к традиционным итальянским закускам антипасто, которые гостям предлагаются перед основным блюдом. Для антипасто внешний вид блюда не менее важен, чем его вкусовые качества. Гармония вкуса компонентов капрезе приятно дополняется символичной красотой этого блюда — в нем сошлись три цвета итальянского флага!

Делимся с вами быстрым и оригинальным способом подать капрезе. Все очень просто:

  • У всех томатов нужно срезать верхушку и дно по длинной стороне, чтобы они устойчиво лежали на тарелке.
  • Затем сделайте равномерные надрезы примерно на три четверти помидора, чтобы случайно не разрезать его.
  • Теперь в каждый разрез нужно поместить кусочек моцареллы и листик базилика. Не используйте слишком много сыра, чтобы не повредить помидор.
  • Перед подачей томаты следует сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем. Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»