
Паппарделле с соусом Болоньезе
- Лавровый лист — 2 шт
- Гвоздика — 3 бутона
- Семена фенхеля — 2 ч. л.
- Измельченные хлопья красного перца — 1½ ч. л.
- Черный перец горошком — ¼ ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Куриная печень, мелко нарезанная — 90 г
- Соль — 1½ ч. л.
- Большая луковица, мелко нарезанная — ½ шт.
- Тимьян — ½ пучка
- Маринованный красный перец — 60 г
- Чеснок, измельченный — 5 зубчиков
- Томат — 400 г
- Красное вино — 80 г
- Говяжий фарш (20% жира) — 550 г
- Свиной фарш (лопатка) — 450 г
- Цельное молоко — 350 мл
- Винный уксус — 2 ст. л.
- - — -
- Паппарделле — 350 г
- Несоленое сливочное масло — 4 ст. л.
- Тертый пармезан — 90 г
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Майк Истон (Mike Easton), шеф-повар ресторана Il Corvo в Сиэтле, делится секретом приготовления оглушительно вкусного соуса Болоньезе. Такого вы еще не видели! Приготовление займет около 8 часов. Попробуем?
Для начала смешаем в маленькой сковороде лавровый лист, гвоздику, фенхель, красный перец и черный перец горошком. Разогреем на среднем огне в течение 2 минут. Дадим смеси остынуть, затем отправим ее в мельницу для специй и как следует измельчим.
Разогреем духовку до 120°C. В средней жаровне на средне-сильном огне разогреем оливковое масло. Затем добавим к нему куриную печень и как следует перемешаем. Приправим солью и перцем, и оставим на огне на 5-8 минут. Печень сильно подрумянится (еще чуть-чуть, и ее можно будет назвать сгоревшей.)
Теперь добавим лук, тимьян, маринованный перец, и еще раз перемешаем. Попробуйте - возможно, вы захотите добавить еще соли или перца. Продолжайте готовить, пока лук не подрумянится - 5-8 минут. Затем добавьте измельченный чеснок. Продолжайте жарить, перемешивая, около 2 минут. Теперь пришло время смеси специй, которую мы приготовили ранее. После добавления специй добавьте еще около половины столовой ложки соли - это поможет раскрыть аромат специй.
Добавим помидоры и вино, размешивая и отскребая все поджаренные кусочки. Смешайте получившуюся смесь со свиным и говяжьим фаршами (смесь покажется довольно жесткой, но в процессе приготовления она станет мягче и нежнее). Добавьте молоко и как следует перемешайте. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на 6-8 часов. Постарайтесь воздержаться от регулярных проверок фарша! все будет отлично - обещаем!
Достаньте жаровню из духовки. Соус будет немного похож на мясной рулет. Размешайте его. Вытащите тимьян. Затем, используя погружной блендер, доведите соус до мягкой, пюреобразной массы. Добавьте уксус. Попробуйте, возможно, вы захотите добавить еще соли и перца.
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, помешивая, до состояния Al Dente. Слейте воду, оставив полтора стакана для пасты. В большой сковороде перемешайте макароны с маслом на среднем огне. Затем поливайте макароны соусом, добавляя оставшуюся воду, чтобы не пересушить их. Продолжайте жарить, пока соус не загустеет и не заблестит. Приправьте солью и перцем. Подавайте с тертым сыром Пармезан! Приятного аппетита.