Арбуз на гриле с пряностями

Арбуз на гриле с пряностями

Состав:
  • Цедра лайма — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1/4 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Чесночный соус чили — 2 ч. л.
  • Арбуз среднего размера — 1 шт.
  • Свежая кинза, мелко нарезанная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Арбуз не обязан быть сладким. Сделаем его соленым при помощи гриля и пикантного соуса в тайском стиле. Замечательный гарнир к ребрышкам, цыпленку или креветкам.

  • Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне.
  • В небольшой миске смешайте цедру и сок лайма, 3 столовых ложки меда и соус чили. Добавьте соль по вкусу.
  • Нарежьте арбуз кольцами толщиной в 2-3 см. Каждое кольцо разрежьте на 4 части.
  • Слегка смажьте ломтики арбуза медом с обеих сторон и обжарьте на гриле до появления характерных бурых полосок — по две минуты с каждой стороны.
  • Подавайте к столу, полив арбуз соусом и украсив кинзой. Приятного аппетита!


Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»