21 марта 2023

Арбуз на гриле с пряностями
Состав:
- Цедра лайма — 1 ст. л.
- Сок лайма — 1/4 стакана
- Мед — 1/4 стакана
- Чесночный соус чили — 2 ч. л.
- Арбуз среднего размера — 1 шт.
- Свежая кинза, мелко нарезанная — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Арбуз не обязан быть сладким. Сделаем его соленым при помощи гриля и пикантного соуса в тайском стиле. Замечательный гарнир к ребрышкам, цыпленку или креветкам.
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне.
- В небольшой миске смешайте цедру и сок лайма, 3 столовых ложки меда и соус чили. Добавьте соль по вкусу.
- Нарежьте арбуз кольцами толщиной в 2-3 см. Каждое кольцо разрежьте на 4 части.
- Слегка смажьте ломтики арбуза медом с обеих сторон и обжарьте на гриле до появления характерных бурых полосок — по две минуты с каждой стороны.
- Подавайте к столу, полив арбуз соусом и украсив кинзой. Приятного аппетита!