Вино Barone Ricasoli в гастрономах Глобус Гурмэ
Компания Barone Ricasoli находится в Тоскане и входит в четверку старейших семейных виноделов мира. Семья Рикасоли производит вино с 1141 года – именно в этом году она получила во владение замок Бролио и окрестные владения и, оценив потенциал плодородной земли, разбила на ней виноградники. Развитием виноделия семья обязана одному из блистательных предков - барон Беттино Рикасоли по прозвищу «железный барон», политик и государственный деятель, стремился создать вина Кьянти, способные конкурировать на международном уровне с великими французскими винами. В 1872 году он изобрел технологию создания вин, известных сегодня как Кьянти Классико.
Хозяйство Barone Ricasoli занимает площадь 1200 га, на которых расположены 235 га виноградников и 26 га оливковых рощ. Это ведущее хозяйство в микрозоне Кьянти Классико. Разнообразие почв, холмистый ландшафт, обилие растительности и средиземноморский климат создают условия для выращивания винограда невероятного вкуса. Некоторые из сортов уникальны для Бролио и официально внесены в национальный реестр винограда.
Вино Barone Ricasoli получило свою первую награду в 1867 году – Золотую медаль на Международной выставке в Париже. С тех пор вина хозяйства регулярно получают высокие оценки от именитых критиков и первые места на выставках и конкурсах.
|
Barone Ricasoli, Bolgheri DOC
Бароне Рикасоли, Болгери DOC
Регион:
|
Тоскана / Toscana
|
Апелласьон:
|
Bolgheri DOC
|
Цвет:
|
Красное
|
Характеристики:
|
Сухое
|
Сортовой состав:
|
50% Каберне Совиньон, 25% Мерло, 25% Пти Вердо
|
Год урожая:
|
2019
|
Виноградник:
|
Виноградник располагается в субрегионе Болгери, чей климат идеально подходит для выращивания темных сортов красного винограда. Урожайность виноградника 60 центнеров с гектара
|
Дегустация:
|
Элегантный аромат с нотами черной смородины, лесных ягод, специй и нюансами сливы. Сбалансированный вкус с шелковистыми танинами
|
Гастрономия:
|
Вино идеально гармонирует с красным мясом и дичью, а также твердыми и острыми сырами.
|
Способ производства:
|
Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, мацерация в течение 16 дней
|
Выдержка:
|
12-14 месяцев в барриках с последующей выдержкой в бутылке в течение 6 месяцев
|
Температура:
|
16-18ºС
|
Объем, л:
|
0,75
|
Алкоголь, %
|
14,5
|
Рейтинг:
|
91/100 James Suckling
|
|
|
Barone Ricasoli, Brolio Chianti Classico DOCG
Бароне Рикасоли, Бролио Кьянти Классико DOCG
Регион:
|
Тоскана / Toscana
|
Зона происхождения:
|
Chianti Classico DOCG
|
Цвет:
|
Красное
|
Характеристики:
|
Сухое
|
Сортовой состав:
|
80% Санджовезе, 15% Мерло, 5% Каберне Совиньон
|
Год урожая:
|
2017, 2018
|
Виноградник:
|
Виноград выращивается на производственной площади в Гаиоле в Кьянти. Виноградники расположены на склонах холмов, на высоте от 280 до 480 метров над уровнем моря. Эта земля отличается разнообразием и богатством почв.
|
Дегустация:
|
Вино глубокого рубинового цвета. Сложный аромат с нотами зрелых красных фруктов, сочетающихся с нюансами ванили и специй. Хорошо структурированное, гармоничное вино с устойчивым послевкусием с минеральной нотой.
|
Гастрономия:
|
Вино прекрасно сочетается с различными мясными блюдами, мясными закусками, колбасными изделиями и сырами средней степени зрелости.
|
Способ производства:
|
Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, мацерация в течение 12-16 дней
|
Выдержка:
|
9 месяцев в барриках и тонно с последующей выдержкой в бутылке в течение 3-6 месяцев
|
Температура:
|
16-18ºС
|
Объем, л:
|
0,75
|
Алкоголь, %
|
13,5
|
Рейтинг:
|
RP – 88/100 (2018 г.)
92/100 James Suckling (2017 г.)
|
|
28 января 2022