Вино Barone Ricasoli в гастрономах Глобус Гурмэ

Вино Barone Ricasoli в гастрономах Глобус Гурмэ

Компания Barone Ricasoli находится в Тоскане и входит в четверку старейших семейных  виноделов мира. Семья Рикасоли производит вино с  1141 года – именно в этом году она получила во владение замок Бролио и окрестные владения и, оценив потенциал плодородной земли, разбила на ней виноградники. Развитием виноделия семья обязана одному из блистательных предков -  барон Беттино Рикасоли по прозвищу «железный барон», политик и государственный деятель,  стремился создать вина Кьянти, способные конкурировать на международном уровне с великими французскими винами. В 1872 году он изобрел технологию создания вин, известных сегодня как Кьянти Классико.

Хозяйство Barone Ricasoli занимает площадь 1200 га, на которых расположены 235 га виноградников и 26 га оливковых рощ. Это ведущее хозяйство в микрозоне Кьянти Классико. Разнообразие почв, холмистый ландшафт, обилие растительности и средиземноморский климат создают условия для выращивания винограда невероятного вкуса. Некоторые из сортов уникальны для Бролио и официально внесены в национальный реестр винограда.

Вино Barone Ricasoli получило свою первую награду в 1867 году – Золотую медаль на Международной выставке в Париже. С тех пор вина хозяйства регулярно получают высокие оценки от именитых критиков и первые места на выставках и конкурсах. 

Barone Ricasoli, Bolgheri DOC

Бароне Рикасоли, Болгери DOC

Регион: Тоскана / Toscana
Апелласьон:
Bolgheri DOC
Цвет:
Красное
Характеристики:   Сухое
Сортовой состав: 50% Каберне Совиньон, 25% Мерло, 25% Пти Вердо 
Год урожая:  2019
Виноградник: Виноградник располагается в субрегионе Болгери, чей климат идеально подходит для выращивания темных сортов красного винограда. Урожайность виноградника 60 центнеров с гектара
Дегустация: Элегантный аромат с нотами черной смородины, лесных ягод, специй и нюансами сливы. Сбалансированный вкус с шелковистыми танинами
Гастрономия:
Вино идеально гармонирует с красным мясом и дичью, а также твердыми и острыми сырами.
Способ производства: Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, мацерация в течение 16 дней
Выдержка:
12-14 месяцев в барриках с последующей выдержкой в бутылке в течение 6 месяцев
Температура:
16-18ºС
Объем, л:
0,75
Алкоголь, %
14,5
Рейтинг: 91/100 James Suckling

Barone Ricasoli, Brolio Chianti Classico DOCG

Бароне Рикасоли, Бролио Кьянти Классико DOCG

Регион: Тоскана / Toscana
Зона происхождения:
Chianti Classico DOCG
Цвет:
Красное
Характеристики:   Сухое
Сортовой состав: 80% Санджовезе, 15% Мерло, 5% Каберне Совиньон
Год урожая: 2017, 2018
Виноградник: Виноград выращивается на производственной площади в Гаиоле в Кьянти. Виноградники расположены на склонах холмов, на высоте от 280 до 480 метров над уровнем моря. Эта земля отличается разнообразием и богатством почв.
Дегустация: Вино глубокого рубинового цвета. Сложный аромат с нотами зрелых красных фруктов, сочетающихся с нюансами ванили и специй. Хорошо структурированное, гармоничное вино с устойчивым послевкусием с минеральной нотой.
Гастрономия:
Вино прекрасно сочетается с различными мясными блюдами, мясными закусками, колбасными изделиями и сырами средней степени зрелости.
Способ производства: Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, мацерация в течение 12-16 дней
Выдержка:
9 месяцев в барриках и тонно с последующей выдержкой в бутылке в течение 3-6 месяцев
Температура:
16-18ºС
Объем, л:
0,75
Алкоголь, %
13,5
Рейтинг:

RP – 88/100 (2018 г.)

92/100 James Suckling (2017 г.) 


 


28 января 2022
Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»