Вина Giacomo Borgogno в наших гастрономах
Винодельня Giacomo Borgogno была основана в 1761 году в Пьемонте. Виноградники хозяйства расположены в четырех лучших частях апелласьона Бароло – Каннуби, Листе, Фоссати и Сан Пьетро делле Виоле. На сегодняшний день общая площадь виноградников составляет 31 га, 60% которых приходятся на виноград Неббьоло, на оставшихся произрастают преимущественно сорта Дольчетто, Барбера и Фрейса. Небольшой участок в 5 га выделен для сортов Рислинг и Тиморассо. В 2016 году хозяйство начало постепенный переход к органическому виноделию.
Благодаря высочайшему качеству вина Giacomo Borgogno стали известны по всему миру. Они обладают невероятно большим потенциалом к выдержке и с годами приобретают великолепный аромат и исключительную сбалансированную округлость. Значительную часть вин лучших годов урожая обязательно оставляют для вызревания в погребах винодельни, вина резерва – главная гордость этого хозяйства.
Вина Giacomo Borgogno неоднократно выбирались для дипломатических банкетов: их подавали на праздновании объединения Италии в 1861 году, а также во время официального визита русского царя Николая II в замок Раккониджи. А в марте 1972 на историческом винном аукционе в Турине бутылка Бароло 1886 года урожая была продана по рекордной цене 530.000 лир – это несказанно высокая цена для итальянского вина в то время.
Несмотря на модернизацию оборудования, проведенную в 2010-х годах, винодельня осталась верна традициям и сохранила технологию производства и строгий контроль качества, благодаря чему из года в год вина Giacomo Borgogno получают высокие оценки от именитых винных критиков и изданий.
![]() |
Barolo 2015 Giacomo Borgogno & Figli
Бароло 2015 Джакомо Богоньо & Фильи
|
15 февраля 2022