Розовые вина Mirabeau
Maison Mirabeau – один из лучших производителей розовых вин в Провансе. Основатели хозяйства Джени и Стивен Кронк переехали из Лондона в Прованс, ведомые мечтой о винодельне, и в 2010 году основали Mirabeau. Поначалу они закупали виноград для производства вина, и за годы работы им удалось наладить партнерство с одними из лучших частных виноградников в Провансе. Позже Mirabeau приобрели 14 га собственных виноградников близ Сен-Тропе. Очень скоро молодое хозяйство стало известным за пределами Франции, особенно в англоговорящих странах, и снискало множество престижных наград. Сегодня продукция Mirabeau экспортируется в 50 стран мира и входит в пятёрку лучших производителей прованских вин.
Хозяйство производит две линейки розовых вин - Mirabeau en Provence Rosés и Atelier Mirabeau, все они относятся к апелласьону Côtes de Provence AOР, Notre-Dame des Anges . Mirabeau en Provence Rosés – воплощение духа Прованса, это линейка традиционных для региона бледно-розовые вин с нежным фруктово-травяным ароматом и легким вкусом. В линейке Atelier Mirabeau хозяйство экспериментирует с формами выпуска и технологиями производства, создавая, к примеру, вино прет-а-порте в алюминиевых банках или хранящееся немного дольше обычного вино в бэг-ин-бокс. В этой же линейке представлены игристое и веганское вино.
Розовые вина Mirabeau отличаются яркой летней ароматикой и чистыми фруктовыми вкусами. Они прекрасно сбалансированы и обладают освежающей кислотностью и легкими минеральными оттенками. Благодаря легкости и многогранности вкуса эти вина сочетаются со множеством блюд и подойдут к практически любой трапезе. Вина Mirabeau высоко оцениваются критиками и входят в карты европейских ресторанов Красного гида Мишлен.
|
Mirabeau, La Folie Brut Rose Sparkling
Мирабо, Ля Фоли Брют Розе Игристое
Регион:
|
Юг Франции/ Sud de la France
|
Зона происхождения:
|
Cotes de Provence AOP
|
Цвет:
|
Розовое
|
Характеристики:
|
Сухое игристое
|
Сортовой состав:
|
Сира 45%, Гренаш 50%, Коломбар 5%
|
Год урожая:
|
2020
|
Виноградник:
|
Большинство виноградников Мирабо расположено на большой высоте на горных хребтах в западной части региона, недалеко от Экс-ан-Прованса. Почва известняковая и глинистая, благодаря ей вина Мирабо известны своей яркой кислотностью, чистыми фруктовыми вкусами и прекрасной минеральностью.
|
Дегустация:
|
Вино обладает блестящим легким цветом с фиолетовыми отблесками и тонким элегантным перляжем. В вине присутствуем гармоничный баланс богатых и свежих ароматов абрикоса, желтого персика, дыни, маракуйи и лавандового мёда. Насыщенный и щедрый вкус с освежающей кислотностью, которая придает глубину кремовому и фруктовому профилю.
|
Гастрономия:
|
Вино является превосходным аперитивом, а также прекрасно сочетается с фруктовыми салатами, персиковыми кростини на гриле, панакотой с вишней и канапе с лососем и огурцом.
|
Способ производства:
|
Винификация по методу Шарма. Согласно технологии, вторичная ферментация проводится в герметичных цистернах большого объёма, а затем разливается по бутылкам под давлением.
|
Выдержка:
|
Выдержка при регулируемой температуре 15º С
|
Температура:
|
9-10ºС
|
Объем, л:
|
0,75
|
Алкоголь, %
|
12,2
|
|
|
Mirabeau en Province Etoile
Мирабо ан Прованс Этуаль
Регион:
|
Прованс/ Provence
|
Зона происхождения:
|
Cotes de Provence AOP
|
Цвет:
|
Розовое
|
Характеристики:
|
Сухое
|
Сортовой состав:
|
Гренаш 90%, Сенсо 10%
|
Год урожая:
|
2020
|
Виноградник:
|
Большинство виноградников Мирабо расположено на большой высоте на горных хребтах в западной части региона, недалеко от Экс-ан-Прованса. Почва известняковая и глинистая, благодаря ей вина Мирабо известны своей яркой кислотностью, чистыми фруктовыми вкусами и прекрасной минеральностью.
|
Дегустация:
|
Элегантное, изысканное розовое вино цвета плодов личи, с легкими серебристыми бликами. Оно обладает деликатным ароматом белых персиков и утонченных цветочных нот. Прекрасное, округлое вино со вкусом грейпфрута, апельсина, груши, белого персика и белых цветов. Красивое и воздушное вино с яркой кислотностью, обеспечивающее основу, которая приводит к минеральному выразительному послевкусию с освежающими цитрусовыми нотами.
|
Гастрономия:
|
Лобстер на гриле с чесночным соусом, филе лосося с медом, соей и кунжутом, сливочные сыры и фруктовые десерты.
|
Способ производства:
|
Вино производят путем отжима, короткой мацерации; алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при регулируемой температуре 15 ºС.
|
Выдержка:
|
Выдержка при регулируемой температуре 15º С
|
Температура:
|
9-10ºС
|
Объем, л:
|
0,75
|
Алкоголь, %
|
12,5
|
|
25 января 2022