Розовые вина Mirabeau

Розовые вина Mirabeau

Maison Mirabeau – один из лучших производителей розовых вин в Провансе. Основатели хозяйства Джени и Стивен Кронк переехали из Лондона в Прованс, ведомые мечтой о винодельне, и в 2010 году основали Mirabeau. Поначалу они закупали виноград для производства вина, и за годы работы им удалось наладить партнерство с одними из лучших частных виноградников в Провансе. Позже Mirabeau приобрели 14 га собственных виноградников близ Сен-Тропе. Очень скоро молодое хозяйство стало известным за пределами Франции, особенно в англоговорящих странах, и снискало множество престижных наград. Сегодня продукция Mirabeau экспортируется в 50 стран мира и входит в пятёрку лучших производителей прованских вин.

Хозяйство производит две линейки розовых вин - Mirabeau en Provence Rosés и Atelier Mirabeau, все они относятся к апелласьону Côtes de Provence AOР,  Notre-Dame des Anges . Mirabeau en Provence Rosés – воплощение духа Прованса, это линейка традиционных для региона бледно-розовые вин с нежным  фруктово-травяным ароматом и легким вкусом. В линейке Atelier Mirabeau хозяйство экспериментирует с формами выпуска и технологиями производства, создавая, к примеру, вино прет-а-порте в алюминиевых банках или хранящееся немного дольше обычного вино в бэг-ин-бокс.  В этой же линейке представлены игристое и веганское вино.

Розовые вина Mirabeau отличаются яркой летней ароматикой и чистыми фруктовыми вкусами.  Они прекрасно сбалансированы и обладают освежающей кислотностью и легкими минеральными оттенками. Благодаря легкости и многогранности вкуса эти вина сочетаются со множеством блюд и подойдут к практически любой трапезе.  Вина Mirabeau  высоко оцениваются критиками и входят в карты европейских ресторанов Красного гида Мишлен.

Mirabeau, La Folie Brut Rose Sparkling

Мирабо, Ля Фоли Брют Розе Игристое

Регион: Юг Франции/ Sud de la France
Зона происхождения:
Cotes de Provence AOP
Цвет:
Розовое
Характеристики:   Сухое игристое
Сортовой состав: Сира 45%, Гренаш 50%, Коломбар 5%
Год урожая:  2020
Виноградник: Большинство виноградников Мирабо расположено на большой высоте на горных хребтах в  западной части региона, недалеко от Экс-ан-Прованса. Почва известняковая и глинистая, благодаря ей вина Мирабо известны своей яркой кислотностью, чистыми фруктовыми вкусами и прекрасной минеральностью.
Дегустация: Вино обладает блестящим легким цветом с фиолетовыми отблесками и тонким элегантным перляжем. В вине присутствуем гармоничный баланс богатых и свежих ароматов абрикоса, желтого персика, дыни, маракуйи и лавандового мёда. Насыщенный и щедрый вкус с освежающей кислотностью, которая придает глубину кремовому и фруктовому профилю.
Гастрономия:
Вино является превосходным аперитивом, а также прекрасно сочетается с фруктовыми салатами, персиковыми кростини на гриле, панакотой с вишней и канапе с лососем и огурцом.
Способ производства: Винификация по методу Шарма. Согласно технологии, вторичная ферментация проводится в герметичных цистернах большого объёма, а затем разливается по бутылкам под давлением.
Выдержка:
Выдержка при регулируемой температуре 15º С
Температура:
9-10ºС
Объем, л:
0,75
Алкоголь, %
12,2

Mirabeau en Province Etoile

Мирабо ан Прованс Этуаль 

Регион: Прованс/ Provence
Зона происхождения:
Cotes de Provence AOP
Цвет:
Розовое
Характеристики:   Сухое
Сортовой состав: Гренаш 90%, Сенсо 10%
Год урожая:  2020
Виноградник: Большинство виноградников Мирабо расположено на большой высоте на горных хребтах в  западной части региона, недалеко от Экс-ан-Прованса. Почва известняковая и глинистая, благодаря ей вина Мирабо известны своей яркой кислотностью, чистыми фруктовыми вкусами и прекрасной минеральностью.
Дегустация: Элегантное,  изысканное розовое вино цвета плодов личи, с легкими серебристыми бликами. Оно обладает деликатным ароматом белых персиков и утонченных цветочных нот. Прекрасное, округлое вино  со вкусом   грейпфрута, апельсина, груши, белого персика и белых цветов. Красивое и воздушное вино с яркой кислотностью, обеспечивающее основу, которая приводит к минеральному выразительному послевкусию с освежающими цитрусовыми нотами.
Гастрономия:
Лобстер на гриле с чесночным соусом, филе лосося с медом, соей и кунжутом, сливочные сыры и фруктовые десерты.
Способ производства: Вино производят путем отжима,  короткой   мацерации; алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при регулируемой температуре 15  ºС.
Выдержка:
Выдержка при регулируемой температуре 15º С
Температура:
9-10ºС
Объем, л:
0,75
Алкоголь, %
12,5


 


25 января 2022
Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и политикой конфиденциальности.