PEREGRANO – кофе без компромиссов!
Каким должен быть настоящий кофе? В компании PEREGRANO знают ответ на этот вопрос!

PEREGRANO – кофе без компромиссов!

По мнению специалистов секрет идеального кофе таков:

  • Использование в качестве сырья 100% арабики высшего сорта

  • Ручной сбор и качественная обработка кофейных зерен

  • Расположение кофейных плантаций на высоте от 1000 метров над уровнем моря в уникальных климатических условиях

  • Изготовление только сверхмалых партий кофе из моно сортов одного урожая

  • Эксклюзивная авторская обжарка зерна.

Название PEREGRANO происходит от комбинации испанских слов Peregrino (странствующий) и Grano (зерно) и переводится как зерно странника. В логотипе компании, повторяющем форму кофейного зерна, изображен парусник, отсылающий нас к временам дальних путешествий и открытий. Паруса корабля, полные ветра, говорят нам о высокой скорости транспортировки зерна из-за рубежа, а натуральные джутовые мешочки, в которые упакован кофе, создают неразрывную связь настоящего и прошлого, когда зерно в огромных джутовых тюках перевозили в Европу морем в трюмах кораблей.

В ассортименте компании несколько уникальных сортов кофе:

  • Кофе арабика Bat Geisha, произрастающий на юго-востоке острова Коста-Рика в кофейном саду Coffea Diversa (Коффеа Диверса). В процессе приготовления зерна принимают участие летучие мыши семейства Artibeus Jamaicensis, которые высасывают сладкую мякоть, прилетая полакомиться созревшими плодами кофейных деревьев, и оставляют зерна сушиться на ветках под теплыми лучами солнца. В гармонии с природой рождается уникальная комбинация обработки кофейного зерна, создавая неповторимый, сочетающий в себе многообразие ароматов кофе.

  • Кофе арабика Geisha Honey из уже знакомого нам кофейного сада Coffea Diversa (Коффеа Диверса) с юго-востока острова Коста-Рика. Эта плантация всемирно известна своей коллекцией кофейных деревьев, среди которых особенно выделяется сорт Гейша. Он берет свое начало от древнего дикого кофейного дерева, впервые обнаруженного возле эфиопского города Геша. Ягоды Гейши содержат почти на треть меньше кофеина, чем другие сорта арабики. Специалисты Coffea Diversa индивидуально подошли к этому сорту, подобрав особый способ обработки зерна - Honey (Хани), раскрывший в кофе мягкую сладость и утонченность.

  • Кофе арабика Geisha La Esmeralda, производимый на северо-западе Панамы у подножия вулкана Бару на высоте 1500 метров над уровнем моря на плантации Гасиенда La Esmeralda. Этот сорт кофе с полным правом можно назвать самым титулованным кофе в мире. Он прославил плантацию и принес своим владельцам победу в 14 мировых чемпионатах «Cup of Excellence». Один из экспертов Specialty Coffee Association очень ярко высказался о вкусе кофе: «Пить Гейшу – это как пить цветок».

  • Кофе арабика Jamaica Blue Mountain, произрастающий в восточной части острова Ямайка на склонах Голубой Горы на высоте 1700 метров над уровнем моря. Этот сорт кофе особо ценится среди профессионалов кофейного рынка за свой сбалансированный вкус, в котором удивительно гармонично сочетаются легкая кислинка, нотка горечи и фруктовая сладость. Его вкусовой букет считается эталоном. Ян Флеминг воспел кофе Jamaica Blue Mountain устами героя своего романа об Агенте 007, и уже десятилетия эти чувства Бонда разделяют во всем мире люди, стремящиеся к безупречному вкусу.

  • Кофе арабика Jacu Bird, собираемый в юго-восточной Бразилии на нагорье Педра-Азул. Кофейные деревья на ферме органического кофе семьи де Араужо растут вперемешку с сотнями растений других видов от экзотического эвкалипта до банановых кустарников и дополнительно обогащаются натуральными удобрениями. В производстве кофе здесь учувствуют местные птицы Жаку. Обеспечивая зернам естественную ферментацию, они раскрывают в кофе нежный фруктовый аромат и тонкие ореховые оттенки. Фазенда «Камоцим» уже не первый год подтверждает высокое качество продукции, став в 2016 и 2017 годах победителем престижного конкурса производителей «Cup of Excellence» и заслужив мировую славу.

  • Кофе арабика Kopi Luwak, произрастающий на севере Индонезийского острова Суматра в долине озера Лаут Тавар провинции Ачех. Это поистине самый дорогой кофе в мире. Его высокая цена обусловлена большим спросом, малыми объемами производства и специфическим способом обработки кофейных зерен, которые являются основным рационом местного зверька – лювака. Благодаря естественной ферментации зерен, происходящей в желудках люваков, достигается наивысшее качество производимого кофе.

Высокое качество кофе от компании PEREGRANO достигается за счет:

  • прямых контрактов с плантациями произрастания зерна

  • самостоятельного ввоза свежих урожаев кофе из-за рубежа

  • производства, организованного в соответствии с международными стандартами

  • изготовления продукции на современном оборудовании от ведущих производителей

  • наличия необходимых лицензий на продукцию

  • команды профессионалов - постоянных участников и призеров кофейных чемпионатов

Продукция от компании PEREGRANO по достоинству заслужила внимание российских ценителей кофе. Попробуйте и Вы!

09 мая 2020
Партнерские программы
  • Спасибо от Сбербанка
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»